Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Chocolat

     Chocolat      ;     

Приветствуем Вас!




  • Главная » Статьи » Шоколадные рецепты

    Шоколадный крем, рецепты

    шоколадный крем для торта

     Шоколадный крем для торта

      Шоколад давно покорил сердца миллионов людей по всему миру, его любят не только дети, но и взрослые. Вкусный, питательный, способный поднять настроение продукт, давно используется кондитерами в приготовлении различных десертов и кремов. Правильно приготовленный шоколадный крем имеет красивый коричневый цвет, легкую консистенцию и запах шоколада.
    Подходит он практически для любого десерта, пирожного, торта.  А готовят его на основе сливочного масла, сливок, яиц, молока, сметаны ....
    В мире существует множество рецептов этого удивительного крема . Ниже приведены рецепты шоколадного крема дома приготовить которые, не составит большого труда.

    Крем шоколадный

    Очень простой и быстрый в приготовлении крем

    нам потребуется
    50 грамм шоколада
    100 грамм сливочного масла
    50 грамм сгущенного молока 

    приготовление    
    - растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, влить сгущенное молоко и тщательно взбить блендером (не меньше пяти минут) до получения однородной легкой массы

     

     Крем шоколадный заварной

    Очень нежный крем для выпечки

    нам потребуется
    3 стакана молока
    200 грамм сахара
    2 ст л муки
    4 яйца
    2 ст л какао
    10 грамм ванильного сахара
    приготовление
    - просеянную муку разводят в 100 мл холодного молока, тщательно размешивают, чтобы не было комочков
    - отделяют желтки от белков. Яичные желтки блендером взбивают с сахаром и какао порошком
    - оставшееся молоко нагревают почти до кипения и очень осторожно вливают его в шоколадную массу. Добавляют ванильный сахар и  разведенную молоком муку
    - полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения и варят на медленном огне, непрерывно помешивая 3-5 минут, после чего охлаждают до 30-35°С
    - белки блендером взбивают в крутую пену и аккуратно вводят в шоколадную массу, осторожно перемешивают
    - готовый крем охлаждают в холодильнике

     рецепты шоколадного крема

    Масляный шоколадный крем

    Крем подойдет для любого торта

    нам потребуется
    2 стакана сахарной пудры
    150 грамм сливочного масла
    1 пакет ванилина
    120 грамм темного шоколада
    60 грамм черного шоколада
    приготовление
    - сливочное масло режем кубиками и взбиваем блендером с сахарной пудрой и ванилином
    - шоколад растопить на водяной бане и аккуратно ввести во взбитое масло и взбивать еще не меньше одной минуты

     

     Молочно-шоколадный крем

    Нежный крем можно использовать для торта или как начинку для заварных пирожных

    нам потребуется
    100 грамм шоколада  или 1,5 ст л какао порошка
    2 яйца
    2 ст л сахара
    2 ст л муки
    250 мл молока
    50 грамм сливочного масла
    1 пакет ванилина
    приготовление
    - яйца растереть с сахаром
    - шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить ложку горячего молока и растопить на водяной бане
    - растопленный шоколад (или порошок какао) постепенно смешать с 1 стаканом молока и ввести растертые с сахаром яйца, добавить муку. Перемешать, а лучше взбить до однородной массы
    - оставшееся молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яично-шоколадную массу
    - прогреть на слабом огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет). Остудить. Добавить масло, ванилин, взбить до получения легкого шоколадного крема

    рецепты шоколадного крема

    Экономный шоколадный крем

    нам потребуется
    250 грамм сливочного масла
    250 грамм сахарной пудры
    2 желтка
    1 с л какао порошка
    2 ч л ванильного сахара
    2 ст л коньяка или рома

    шоколадный крем для торта

    приготовление
    - сахарную пудру растереть с 2 желтками, добавить 250 грамм мягкого сливочного масла, взбить
    - смешать какао порошок с 1 ст л горячего молока, чтобы не было комочков
    - какао добавить к взбитому с желтками и сахарной пудрой маслу, добавьте алкоголь и как следует взбить до получения пышной однородной массы

     

    Шоколадный крем-шарлот

    нам потребуется
    350 грамм сахара
    1 яйцо
    400 грамм сливочного масла
    50 грамм какао порошка
    1 пакет ванилина
    приготовление
    - растереть яйца с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко. Смесь, продолжая помешивать, держать на огне 4-5 минут, затем процедить через частое сито и охладить до 20-22°С
    - мягкое сливочное масло взбить миксером, добавить ванилин и какао. Увеличить скорость взбивания и добавить молочную смесь, взбивать крем еще 7-10 минут
    - готовый крем охладить

     

    Шоколадный крем-желе

    нам потребуется
    1 литр молока    
    200 грамм сахара
    200 грамм шоколада
    20 грамм желатина
    приготовление
    - в горячем молоке растворить сахар и шоколад
    - желатин замочить в 300 мл холодного молока, дать набухнуть, а затем на маленьком огне , не доводя до кипения и непрерывно помешивая, растворить
    - растворенный желатин влить в шоколадное сладкое молоко, добавить оставшиеся молоко, тщательно перемешать, разлить по формочкам и убрать в холодильник
    Теплым кремом можно залить и торт, и пирожное.

     

    шоколадный крем для торта

    Крем шоколадный крем для торта

    нам потребуется на 1 порцию    
    200 мл сливок
    80 мл молока
    12 грамм какао или 20 грамм шоколада
    60 грамм сахара
    2 желтка
    8 грамм желатина
    сахар ванильный по вкусу
    приготовление
    - блендером взбить сливки
    - яичные желтки растереть с сахаром, какао или растопленным на водяной бане шоколадом,
    перемешать
    - тонкой струйкой влить смесь в горячее молоко, добавить подготовленный желатин(растворить согласно инструкции), ванильный сахар, тщательно размешать, процедить. Разлить в формы и поместить в холодильник или готовым кремом украсить выпечку.

    рецепты шоколадного крема

    Крем шоколадный для печенья

    нам потребуется
    200 мл молока
    2 ст л сахара
    2 ч л муки
    1 яйцо
    50 грамм темного шоколада
    50 грамм сливочного масла
    приготовление
    - яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать
    - вскипятить молоко. Горячее молоко влить, помешивая, в яичную массу и варить до загустения. Добавить, растопленный на водяной бане шоколад, перемешать до однородности. Остудить.
    - взбить сливочное масло и постепенно добавить в него остывшую ранее приготовленную массу, взбивать блендером минут пять до получения легкой и однородной консистенции

     

    Особый шоколадный крем для торта

    нам потребуется на 1 порцию
    150 грамм сливочного масла
    5 желтков
    100 мл сливок
    180 грамм сахарной пудры
    50 грамм шоколада
    20 грамм ванильного сахара
    приготовление
    - 5 яичных желтков, 180 г сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара тщательно перемешать, добавить 100 мл сливок и еще раз перемешать до получения однородной массы
    - полученную смесь варить на очень маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить шоколад, дать ему растаять, массу еще раз перемешать и остудить
    - сливочное масло порезать на небольшие кубиками и взбить до легкой структуры, постепенно порциями добавить остывший заварной крем и взбивать до получения пышной однородной массы

     

    Крем шоколадный с кофе

    нам потребуется на 2 порции    
    125 мл крепко приготовленного кофе
    70 грамм сахара
    375 мл молока
    1 ст л какао порошка
    50 грамм крахмала
    150 грамм сахарной пудры
    250 грамм сливочного масла
    приготовление
    - сваренный кофе, сахарный песок и 250 мл молока довести до кипения
    - в оставшемся молоке развести какао и крахмал, сахарную пудру, вылить эту смесь в кипящую  жидкость, непрерывно помешивая довести до кипения, поварить минутку до загустения, снять с плиты и дать стыть до комнатной температуры- блендером взбить сливочное масло и постепенно , не переставая взбивать, добавить остывшую массу. Взбивать до получения однородной, пышной массы

     

    шоколадный крем для торта

     

     

    Шоколадный крем с яичным белком
     
    нам потребуется на 1 порцию  
    4 белка
    100 грамм сахарной пудры
    50 грамм шоколада
    20 грамм ванильного сахара
    приготовление
    - 4 яичных белка взбить в крутую пену, добавить к ней 100 грамм просеянной сахарной пудры, 50 грамм тертого шоколада и 20 грамм ванильного сахара. Массу взбивать блендером до однородного состояния
    В крем можно добавить поджаренные грецкие и лесные орехи.

     

     

    Шоколадный крем с печеньем

    нам потребуется на 6 порций
    150 грамм сухого печенья
    50 грамм сливочного масла
    1 ст л сахара
    25 грамм фундука
    1 ст л воды
    1/2 ч л растворимого кофе
    100 грамм шоколада
    3 яйца
    1 ст л коньяка
    приготовление
    - положить печенье в большой полиэтиленовый мешок и размять скалкой, переложить в миску и смешать с мягким сливочным маслом, добавить сахар, орехи, перемешать Выложить половину массы на плоское блюдо диаметром около 18 см.
    - в небольшую миску миску влить горячую воду и растворить в ней кофе. Остудить

    шоколадный крем для торта- на водяной бане растворить шоколад

    - отделить желтки от белков. Желтки слегка растереть, тонкой струйкой влить в шоколад, добавить черный кофе и коньяк, хорошо размешать. Взбить блендером в пену
    - вылить шоколадную смесь на смесь с печеньем на блюде. Сверху выложить часть оставшейся смеси с печеньем. Вылить остатки шоколадной смеси. По краям налить остатки смеси с печеньем и посыпать их крошками печенья. Оставить на 2 часа.
    Можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

     

    шоколадные миньоныШоколадно-ореховый миньон
     
    нам потребуется
    200 грамм сливочного шоколада
    200 грамм жареного миндаля
    150 грамм сахарной пудры
    2 яйца
    50 мл коньяка
    50 грамм кокосовой стружки
    засахаренные вишни
    приготовление
    - растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему измельченный миндаль и сахарную пудру
    - отделите желток от белка. Слегка взбейте 2 желтка и один белок и добавьте их к шоколаду с миндалем, помешивая влейте коньяк. Охладите полученную смесь
    - из остывшей массы скатайте небольшие шарики
    - оставшийся белок взбейте до пены, каждый шарик обмакните в белок, после чего обсыпте кокосовой стружкой
    - выложите шоколадно-ореховые миньоны на плоское блюдо и украсьте засахаренной засахаренной вишней
    - уберите десерт в холодильник на несколько часов

     

     

    Категория: Шоколадные рецепты | Добавил: Арт (06.08.2016)
    Просмотров: 4971
    Всего комментариев: 0

    Салат

    Рецепты салатов

    Рецепты простых тарталеток

    Все о фиалках

    Необычные живые картинки

    Тыква овощ молодости.Вся польза тыквы



     

    Шоколадные роллы

    Простые и эффектные украшения из шоколада

     Шоколадные елки на Новогодний стол

    Украшаем шоколадом торт. Шоколадные листья.

    Шоколадные бабочки для десерта

    Блины с шоколадом

    Все рецепты шоколадного крема

     


    Яндекс.Метрика
    Сhocolat© 2024   Сайт создан в системе uCoz