![шоколадный крем для торта](/15/6b109bd1a5323aeedced01b324e06009.jpeg)
Шоколадный крем для торта
Шоколад давно покорил сердца миллионов людей по всему миру, его любят не только дети, но и взрослые. Вкусный, питательный, способный поднять настроение продукт, давно используется кондитерами в приготовлении различных десертов и кремов. Правильно приготовленный шоколадный крем имеет красивый коричневый цвет, легкую консистенцию и запах шоколада.
Подходит он практически для любого десерта, пирожного, торта. А готовят его на основе сливочного масла, сливок, яиц, молока, сметаны ....
В мире существует множество рецептов этого удивительного крема . Ниже приведены рецепты шоколадного крема дома приготовить которые, не составит большого труда.
Крем шоколадный
Очень простой и быстрый в приготовлении крем
нам потребуется
50 грамм шоколада
100 грамм сливочного масла
50 грамм сгущенного молока
приготовление
- растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, влить сгущенное молоко и тщательно взбить блендером (не меньше пяти минут) до получения однородной легкой массы
Крем шоколадный заварной
Очень нежный крем для выпечки
нам потребуется
3 стакана молока
200 грамм сахара
2 ст л муки
4 яйца
2 ст л какао
10 грамм ванильного сахара
приготовление
- просеянную муку разводят в 100 мл холодного молока, тщательно размешивают, чтобы не было комочков
- отделяют желтки от белков. Яичные желтки блендером взбивают с сахаром и какао порошком
- оставшееся молоко нагревают почти до кипения и очень осторожно вливают его в шоколадную массу. Добавляют ванильный сахар и разведенную молоком муку
- полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения и варят на медленном огне, непрерывно помешивая 3-5 минут, после чего охлаждают до 30-35°С
- белки блендером взбивают в крутую пену и аккуратно вводят в шоколадную массу, осторожно перемешивают
- готовый крем охлаждают в холодильнике
![рецепты шоколадного крема](/10/7.png)
Масляный шоколадный крем
Крем подойдет для любого торта
нам потребуется
2 стакана сахарной пудры
150 грамм сливочного масла
1 пакет ванилина
120 грамм темного шоколада
60 грамм черного шоколада
приготовление
- сливочное масло режем кубиками и взбиваем блендером с сахарной пудрой и ванилином
- шоколад растопить на водяной бане и аккуратно ввести во взбитое масло и взбивать еще не меньше одной минуты
Молочно-шоколадный крем
Нежный крем можно использовать для торта или как начинку для заварных пирожных
нам потребуется
100 грамм шоколада или 1,5 ст л какао порошка
2 яйца
2 ст л сахара
2 ст л муки
250 мл молока
50 грамм сливочного масла
1 пакет ванилина
приготовление
- яйца растереть с сахаром
- шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить ложку горячего молока и растопить на водяной бане
- растопленный шоколад (или порошок какао) постепенно смешать с 1 стаканом молока и ввести растертые с сахаром яйца, добавить муку. Перемешать, а лучше взбить до однородной массы
- оставшееся молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яично-шоколадную массу
- прогреть на слабом огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет). Остудить. Добавить масло, ванилин, взбить до получения легкого шоколадного крема
![рецепты шоколадного крема](/10/9.png)
Экономный шоколадный крем
нам потребуется
250 грамм сливочного масла
250 грамм сахарной пудры
2 желтка
1 с л какао порошка
2 ч л ванильного сахара
2 ст л коньяка или рома
![шоколадный крем для торта](/15/cake-chocolate-food-sweet-yum-Favim.com-120508.jpg)
приготовление
- сахарную пудру растереть с 2 желтками, добавить 250 грамм мягкого сливочного масла, взбить
- смешать какао порошок с 1 ст л горячего молока, чтобы не было комочков
- какао добавить к взбитому с желтками и сахарной пудрой маслу, добавьте алкоголь и как следует взбить до получения пышной однородной массы
Шоколадный крем-шарлот
нам потребуется
350 грамм сахара
1 яйцо
400 грамм сливочного масла
50 грамм какао порошка
1 пакет ванилина
приготовление
- растереть яйца с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко. Смесь, продолжая помешивать, держать на огне 4-5 минут, затем процедить через частое сито и охладить до 20-22°С
- мягкое сливочное масло взбить миксером, добавить ванилин и какао. Увеличить скорость взбивания и добавить молочную смесь, взбивать крем еще 7-10 минут
- готовый крем охладить
Шоколадный крем-желе
нам потребуется
1 литр молока
200 грамм сахара
200 грамм шоколада
20 грамм желатина
приготовление
- в горячем молоке растворить сахар и шоколад
- желатин замочить в 300 мл холодного молока, дать набухнуть, а затем на маленьком огне , не доводя до кипения и непрерывно помешивая, растворить
- растворенный желатин влить в шоколадное сладкое молоко, добавить оставшиеся молоко, тщательно перемешать, разлить по формочкам и убрать в холодильник
Теплым кремом можно залить и торт, и пирожное.
![шоколадный крем для торта](/15/chocolate_ice_crem_0646-1024x685.jpg)
Крем шоколадный крем для торта
нам потребуется на 1 порцию
200 мл сливок
80 мл молока
12 грамм какао или 20 грамм шоколада
60 грамм сахара
2 желтка
8 грамм желатина
сахар ванильный по вкусу
приготовление
- блендером взбить сливки
- яичные желтки растереть с сахаром, какао или растопленным на водяной бане шоколадом,
перемешать
- тонкой струйкой влить смесь в горячее молоко, добавить подготовленный желатин(растворить согласно инструкции), ванильный сахар, тщательно размешать, процедить. Разлить в формы и поместить в холодильник или готовым кремом украсить выпечку.
![рецепты шоколадного крема](/15/8.png)
Крем шоколадный для печенья
нам потребуется
200 мл молока
2 ст л сахара
2 ч л муки
1 яйцо
50 грамм темного шоколада
50 грамм сливочного масла
приготовление
- яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать
- вскипятить молоко. Горячее молоко влить, помешивая, в яичную массу и варить до загустения. Добавить, растопленный на водяной бане шоколад, перемешать до однородности. Остудить.
- взбить сливочное масло и постепенно добавить в него остывшую ранее приготовленную массу, взбивать блендером минут пять до получения легкой и однородной консистенции
Особый шоколадный крем для торта
нам потребуется на 1 порцию
150 грамм сливочного масла
5 желтков
100 мл сливок
180 грамм сахарной пудры
50 грамм шоколада
20 грамм ванильного сахара
приготовление
- 5 яичных желтков, 180 г сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара тщательно перемешать, добавить 100 мл сливок и еще раз перемешать до получения однородной массы
- полученную смесь варить на очень маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить шоколад, дать ему растаять, массу еще раз перемешать и остудить
- сливочное масло порезать на небольшие кубиками и взбить до легкой структуры, постепенно порциями добавить остывший заварной крем и взбивать до получения пышной однородной массы
Крем шоколадный с кофе
нам потребуется на 2 порции
125 мл крепко приготовленного кофе
70 грамм сахара
375 мл молока
1 ст л какао порошка
50 грамм крахмала
150 грамм сахарной пудры
250 грамм сливочного масла
приготовление
- сваренный кофе, сахарный песок и 250 мл молока довести до кипения
- в оставшемся молоке развести какао и крахмал, сахарную пудру, вылить эту смесь в кипящую жидкость, непрерывно помешивая довести до кипения, поварить минутку до загустения, снять с плиты и дать стыть до комнатной температуры- блендером взбить сливочное масло и постепенно , не переставая взбивать, добавить остывшую массу. Взбивать до получения однородной, пышной массы
![шоколадный крем для торта](/14/ganash.png)
Шоколадный крем с яичным белком
нам потребуется на 1 порцию
4 белка
100 грамм сахарной пудры
50 грамм шоколада
20 грамм ванильного сахара
приготовление
- 4 яичных белка взбить в крутую пену, добавить к ней 100 грамм просеянной сахарной пудры, 50 грамм тертого шоколада и 20 грамм ванильного сахара. Массу взбивать блендером до однородного состояния
В крем можно добавить поджаренные грецкие и лесные орехи.
Шоколадный крем с печеньем
нам потребуется на 6 порций
150 грамм сухого печенья
50 грамм сливочного масла
1 ст л сахара
25 грамм фундука
1 ст л воды
1/2 ч л растворимого кофе
100 грамм шоколада
3 яйца
1 ст л коньяка
приготовление
- положить печенье в большой полиэтиленовый мешок и размять скалкой, переложить в миску и смешать с мягким сливочным маслом, добавить сахар, орехи, перемешать Выложить половину массы на плоское блюдо диаметром около 18 см.
- в небольшую миску миску влить горячую воду и растворить в ней кофе. Остудить
- на водяной бане растворить шоколад
- отделить желтки от белков. Желтки слегка растереть, тонкой струйкой влить в шоколад, добавить черный кофе и коньяк, хорошо размешать. Взбить блендером в пену
- вылить шоколадную смесь на смесь с печеньем на блюде. Сверху выложить часть оставшейся смеси с печеньем. Вылить остатки шоколадной смеси. По краям налить остатки смеси с печеньем и посыпать их крошками печенья. Оставить на 2 часа.
Можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Шоколадно-ореховый миньон
нам потребуется
200 грамм сливочного шоколада
200 грамм жареного миндаля
150 грамм сахарной пудры
2 яйца
50 мл коньяка
50 грамм кокосовой стружки
засахаренные вишни
приготовление
- растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему измельченный миндаль и сахарную пудру
- отделите желток от белка. Слегка взбейте 2 желтка и один белок и добавьте их к шоколаду с миндалем, помешивая влейте коньяк. Охладите полученную смесь
- из остывшей массы скатайте небольшие шарики
- оставшийся белок взбейте до пены, каждый шарик обмакните в белок, после чего обсыпте кокосовой стружкой
- выложите шоколадно-ореховые миньоны на плоское блюдо и украсьте засахаренной засахаренной вишней
- уберите десерт в холодильник на несколько часов
|