Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Chocolat

     Chocolat      ;     

Приветствуем Вас!




  • Главная » Статьи » Шоколадные истории

    Украшения из шоколада

    шоколадные украшения

    Как сделать красивые украшения из шоколада

      Украшения из шоколада для торта сделать совсем не сложно. Можно использовать различный шоколад – белый, молочный, черный, но важно, чтобы в нем не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Главное, проявить всю свою фантазию.  Чтобы приготовить украшения из шоколада своими руками, можно воспользоваться готовыми трафаретами, скаченными из Интернета и перенесенными на бумагу.

     Прекрасно смотрятся ажурные узоры, которые рисуют растопленным шоколадом, шоколадные листочки, стружки, цветы из шоколадной мастики. Очень интересно и оригинально выглядят украшения из белого шоколада, сделанные с помощью специальных формочек. В качестве основы применяют белый или темный шоколад. Шоколадные украшения сделают любой торт, пирожное намного интереснее и вкуснее.

    шоколадные украшения

     

     

    Украшения из шоколада для торта

    Потребуется

    Темный шоколад; Плотный пакет; Трафареты.

    Способ приготовления

    Шоколад нужно положить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода – в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса. После этого растопленный шоколад необходимо налить в плотный пакет. Также можно использовать бумагу, свернутую кульком, или кондитерский мешок. Внизу пакета следует сделать небольшое отверстие. Поверх трафарета положить бумагу для выпечки и с помощью растопленного шоколада повторить рисунок. Убрать украшения из шоколада в холодильник на час. После того как фигурки застынут, их следует осторожно отделить от бумаги. Нужно учитывать, что украшения получаются довольно хрупкими, поэтому снимать с основы их нужно предельно аккуратно. Ажурные фигурки можно аккуратно выложить на готовый торт.

     

    Трафареты для украшений из шоколада

    трафареты для шоколада

     

     

    Мастер класс Украшения из шоколада

     

     

     

    Мастер класс

    Делаем украшения из шоколада

     

     

    Украшение торта 

    Шоколадный воротник

     

     

     

    Как украсить торт шоколадом

     Опытная хозяйка знает, что для торта важна не только вкусная начинка, но и красивый, привлекательный внешний вид. А вот украсить торт гораздо проще, чем кажется В этом деле прекрасную службу сослужат фрукты и шоколад. 

    шоколадные украшения

     

    Как сделать бантик из шоколада

      Возьмем  шоколад: белый, черный  или разных цветов и растопить его на водяной бане. Затем нарезать полоски нужного размера  из плотного файла или пергамента.  И нанести растопленный шоколад тонким слоем на подготовленную поверхность. Здесь можете проявить  фантазию и сделать различные узоры: полоски или вкрапления. А можно покрыть рельефной сеткой с помощью шприца, или конвертика.    

    шоколадный бант

    После на несения шоколада соединяем полукругом два конца и скрепляем прищепкой.
    Даем шоколаду застыть и можно приступать к украшению торта бантиком. Завитки могут получится разных размеров, но это придаст вашему торту еще большую оригинальность.

    Украшение торта шоколадной стружкойшоколад украшение

    Более простое дополнение выйдет, если измельчить шоколад на тёрке. Маленькие полоски, отделившись от плитки, закрутятся в спиральки и прекрасно подойдут на роль верхнего слоя. Тем более что, импровизируя с цветами (чёрный, молочный и белый), выходят интересные сочетания, а то и целые съедобные картины. Перед тем, как приниматься за работу, поместите шоколадку в тёплое место, немного размягчив её. Создавать завитки можно и вручную: надо приловчиться нарезать тонкие полоски хорошо наточенным ножом.

    А ради идеально ровных стружек технику придётся подкорректировать. Для этого потребуется готовая шоколадная глазурь, которую необходимо нанести отдельными мазками на рифлёную поверхность и поставить в морозилку застывать.

    Когда масса затвердеет, осторожно соскребите массу и перенесите на торт. Не останавливайте фантазию на сплошном фоне. Из таких мелких частичек тоже создают произведения искусства. Важно пристроить заготовленные ингредиенты быстро, чтобы они не успели растаять на пальцах или слипнуться друг с другом.

     

     

    Как сделать шоколадные листочки

    украшения из шоколада
     
    Топим шоколад на водяной бане.
    С помощью кисточки наносим растопленный шоколад на чистые и сухие листья. В межсезонье
    прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.
    Заготовки убираем на час в холодильник.
    Затем аккуратно снимаем листочки.

     

     

    А вот варианты украшения выпечки шоколадными листьями

     

    Обычный торт превратиться в кулинарный шедевр благодаря не сложному

    украшению из шоколада

    Шоколадные листочки и трубочки великолепно будут смотреться

    на  праздничном торте

    украшения из шоколада

    Торт с "молочными и горькими" листьями

    торт

    Даже простой пирог с помощью шоколадных листьев можно превратить в кулинарный шедевр!

    Десять минут и Вы уже настоящий Шеф повар!

    пирог шоколадный

    Дубовые шоколадные листья как настоящие

    шоколадные украшения

    Настоящий калейдоскоп листьев из горького, молочного и белого шоколада

    торт с шоколадом

    Осенний торт с дубовыми шоколадными листьями

     

     

    Клубника в шоколаде

    клубника в шоколаде

    Изысканная утонченность

     А вот еще один великолепный способ сделать праздничный стол незабываемым.
    Букеты из клубники в шоколаде будут отлично смотреться на свадебном столе и детском празднике.
    Сделать такую красоту не сложно. Вы наверно не раз замечали, что клубника в межсезонье, продаваемая в магазинах, имеет (как правило) твердую мякоть, невероятный запах и практически одинаковый размер. Работать с ней одно удовольствие.
    Как Вы видите на фотографиях клубнику оформить можно по разному. Можно использовать как молочный, так и белый, так и темный горький шоколад. Можно в белый шоколад добавить, для цвета, пищевой краситель.Можно сделать контрастные полосы шоколадом другого цвета, можно сделать паутинку, можно покрыть ягоды шоколадом двух сортов, чередуя полосы разного цвета. Можно припорошить сверху шоколад мелко дробленными орехами, а можно использовать для декорирования клубники шоколад с орехами, купив готовый или в обычный шоколад подмешать орехи на свой вкус.

    клубника в шоколаде

    Для приготовления такой красоты нам понадобиться
    клубника
    шоколад
    деревянные шпажки для барбекю
    ведерка, ваза или пиала ...

    клубника в шоколаде клубника в шоколаде клубника в шоколаде

    приготовление
    - сначала подготовим емкость, в которую и будем ставить клубничный букет. Желательно, чтобы этот сосуд сам по себе был тяжеленьким, так как букет будет не из легких. Для придания емкости устойчивости и для закрепления шпажек его можно засыпать пшеном
    - топим шоколад любым удобным для Вас способом
    - ягоду в месте с хвостиком одеваем на шпажку

    клубника в шоколаде- окунаем ягоды в расплавленный шоколад, даем стечь лишнему и ставим шпажки с клубникой в шоколаде для "просушку". Куда поставить? Можно в туже емкость с пшеном, но очень реденько,чтобы ягоды не соприкасались, можно а высокий стакан, кто как придумает. На этом этапе, пока шоколад не застыл, ягоды можно декорировать орехами, делать на них рисунок( в шприц или пакет с маленькой дырочкой в уголке, наполните растопленным шоколадом и аккуратно, не спеша нанесите полосы, зигзаги.. на клубнику)
    - когда шоколад полностью застынет, можно собирать композицию

     Если Вы уверены, что это угощение не будут пробовать дети, то можно пойти дальше, внести, так сказать, изюминку в эту красоту, сделать гостям еще один сюрприз. Сделать просто и быстро. Нам понадобиться шприц и немного коньяка. Перед тем, как окунуть ягоду в расплавленный шоколад, "сделайте ей укол в попку", ввести надо всего 1-2 мл коньяка в каждую ягоду. Но даже и такая малость придаст десерту больше пикантности, удивит и развлечет гостей.
    Клубнику в шоколаде можно подавать как самостоятельное блюдо на десерт, можно со взбитыми, слегка сладкими сливками, мороженым, бисквитным печеньем.

    клубника в шоколаде

     


    Груша в шоколаде

     Надо сразу заметить, что есть такое украшение праздничного стола не совсем  удобно, но она может с достоинством украсить даже самое ответственное торжество или фуршетный стол.

    груша в шоколаде

     

    Как сделать грушу в шоколаде
    Совсем не сложно и недолго. Главное здесь проявит фантазию в декорировании.
    Можно использовать шоколад различных цветов, сделать полосы другого цвета, нанести легкую сеточку из шоколада другого сорта. Если вести речь о декорировании груши белым шоколадом, можно, пока шоколад не застыл, присыпать его корицей или коричневым сахаром. Можно сделать груши  инъекцию коньяком. Тогда у Вас получится настоящая пьяная груша в шоколаде. Гости непременно отдадут должное и Вашим кулинарным талантам и этому необычному и изысканному десерту.


     

     

    Шоколадные елочки отлично украсят зимний торт

    украшения из шоколада

    Прекрасное шоколадное украшение на Новогодний стол, а кому то по душе может придутся вот такие шоколадные деревья

    шоколадные деревья

     

     

     

    украшения из шоколада

    Верх для торта  не сложно сделать с помощью

    растопленного шоколада, достаточно взять трафарет, плотный целлофан и найти

    немного времени

     

     

     

    Как сделать шоколадные фигурки

    Первый шаг
     Шоколад мелко поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Затем перелейте растопленный шоколад в любую емкость и поставьте его в морозильную камеру. Держать шоколад в морозильной камере нужно достаточно долго, нам надо чтобы масса затвердела. После этого шоколад еще раз топят на водяной бане, при постоянном помешивании. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы шоколадные фигурки приобрели блеск, твердость и в тоже время были хрупкими. Такой шоколад будет иметь однородную структуру, выраженный аромат и более продолжительный срок годности.

    шоколадные фигурки


    Второй шаг
    Залейте растопленный шоколад в специальные формочки. Их можно купить в хозяйственных магазинах, кондитерских супермаркетах, в различных интернет-магазинах, предлагающих товары для кондитеров. Аккуратно постучите формочками по столу, чтобы вышел весь воздух, а шоколад равномерно распределился по всем выемкам.
    Третий шаг
    Поместите наполненные шоколадом формочки в холодильник. Время застывания зависит от размера фигурки. Это примерно от10 до 30 минут.
    Четвертый шаг
    Постелите на стол чистое полотенце. Форму переверните и тихонько стукните ей по столу. Фигурки выпадут на полотенце.
    NB! Если использовать шоколад различных сортов(цветов), то можно получить более интересные, необычные фигурки с неповторимым видом и вкусом.

     

    коладные фигурки

    А можно нанести на лист пергамента тонкий слой растопленного шоколада и оставить его застывать. Из полученного пласта, с помощью металлических формочек для кексов, вырезать различные фигурки. Для этого нужно формочкой сильно надавить на шоколадный пласт, поддеть фигуру ножом и осторожно снять с пергамента.

     

     

     


    Шоколадные кудри

    коладная стружка шоколадные кудри

     Для создания "шоколадных кудрей" годится любой шоколад в плитках, без добавок (изюма, орехов).
    Проведем по боковой стороне плитки овощным ножом, как будто чистим овощ. Чтобы получить тонкие кудри, "чистить" нужно с тонкой стороны плитки,  шоколад при этом должен иметь комнатную температуру.

    шоколадные кудри

     

    шоколадные кудри

     

     

    Как сделать ажурную трубку из шоколада

    -  наполняем им кулинарный шприц или плотный целлофановый пакет с маленькой дырочкой в углу
    - на лист толстого целлофана или пергаментной бумаги наносим мелкую сеточку и оставляем при комнатной температуре. Шоколадная сеточка должна немного остыть, но не затвердеть. Важно поймать именно этот момент
    - лист скатываем трубочкой, быстро отрезаем острым ножом, шоколадную трубочку с бумагой откладываем, скатываем вторую, отрезаем, откладываем, затем третью и т. д.

    трубочки из шоколада

     


    Как сделать шоколадные петли

    шоколадные петли

    - топим шоколад любым удобным для Вас способом
    - наносим теплую массу тонким слоем на лист толстой пленки и проводим по нему чистым шпателем с зубчиками

    - пленку сгибаем, края закрепив прищепкой, даем шоколаду как следует застыть
    - осторожно с пленки снимаем шоколадные петельки и украшаем ими любой десерт

     

    Как сделать шоколадные "кулечки" и спиральки

    ijrjkflyst erhfitybz

    Такие не затейливые и простые украшения из шоколада могут до неузнаваемости изменить любой торт

    коладные украшения

     

    Как сделать шоколадные сигары

    шоколадные сигары

    - на сухую твердую доску наносим тонкий слой шоколада, даем ему немного остыть
    - берем широкий шпатель и держим его под углом к поверхности шоколада на небольшом расстоянии от начала шоколадной поверхности
    - резким движением отрезаем полоску. Шоколад, если Вы все сделали правильно, свернется в виде сигары

     

    Шоколадные бабочки

    бабочка из шоколада

    шоколадная бабочка Шоколадные бабочки

    Шоколадные бабочки

    кексы

     

    Шоколадные бабочки вызовут не только удивление, но и улыбки на лицах Ваших гостей. Глядя на маленькое шоколадное чудо сразу вспоминаешь жаркое лето и отпуск .
    Сделать их совсем не сложно. Если Вы умеете рисовать, то еще проще, если же оцениваете свои творческие способности скромно, но можно воспользоваться трафаретом, подложив его под пленку, на которой будете рисовать бабочку. Нарисовали растопленным шоколадом бабочку, подождали пока она не застынет и чудо готово. Если Вы хотите не плоскую бабочку, а объемную, то стоит воспользоваться плотным картоном. Наметьте на нем линию и слегка подтяните края друг другу. Положите на картон трафарет, на трафарет пленку и творите.

     

    Трафареты для шоколадных бабочек


    Шоколадные бабочки трафареты

     

     

    Шоколадные зигзаги

     А вот еще один простой способ создания шоколадных украшений
    Берется простая скалка и накрывается плотным целлофановым пакетом(концы пакета лучше закрепить).

    шоколадные украшенияТопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, помещаем его в шприц или толстый целлофановый пакет(в уголке сделать маленькую дырочку) и быстро наносим в виде зигзага на скалку, т.е. целлофан. Осторожно убираем скалку с шоколадным узором в холодильник или оставляем при комнатной температуре до полного застывания шоколада.

    Когда шоколад хорошо застыл осторожно снимаем шоколадный "зигзаг" и украшаем им любой десерт или выпечку. Согласитесь, что такое не сложное украшение делает любое кушанье более изысканным и красивым, а Вас переводит в разряд опытных, знающих толк в кулинарии хозяек.

     

     

       Шоколадные спиральки

     А вот так с помощью плотной пленки и двух прищепок можно сделать изысканное украшение из шоколада. Пакет или шприц наполняем расплавленным шоколадом и в произвольном порядке наносим его на пленку. Пока шоколад не застыл нужно успеть осторожно, с помощью прищепок, соединить края пленки. Дать шоколаду как следует застыть, а затем осторожно снять его с пленки. Десять минут времени, немного старания и чудо украшение готово!

    шоколадные украшения

     

     

    Шоколадные надписи

    шоколадные украшения шоколадные украшения

       На плотной пленке можно написать расплавленным шоколадом признание в любви или имя любимого человека. Как только шоколад застынет, осторожно, стараясь не повредить, снимаем "надпись" и украшаем ее торт. А чтобы проще это было сделать, напишите сначала слово маркером на бумаге, а на бумагу положите уже пленку или плотный целлофан,  т. е. материал на котором Вы и будете делать надпись.

    шоколадные надписи шоколадные надписи шоколадные надписи

     

     

     Вы только посмотрите насколько изысканней и привлекательней смотрится выпечка украшенная фигурками из шоколада.

    шоколадные украшения тортов

     

     

    Шоколадные цветы, сердечки, бантики

    шоколадные украшения

    шоколадные украшения  

    шоколадное сердце

    Шоколадные цветочки, сердечки и бантики- делаются просто, но они с легкостью могут сделать

    обычный десерт изысканным и удивительным.

     

    шоколадные украшения

     

     

    Ягоды (фрукты) в шоколаде

      Ягоды и фрукты сами по себе уже являются украшением любой выпечки. Яркие, красивые, вкусные - создадут праздничное настроение в любое время года. Но если потратить немного времени и проявить фантазию, то можно сотворить просто шедевр на радость гостям и родным.
      Вы только посмотрите как великолепно смотрится вишня (черешня) в белом шоколаде, декорированная серебряными кондитерскими шариками. Такой десерт сделает честь любому праздничному столу, в том числе и свадебному.


    ягоды в шоколаде

    Кто из нас не любит клубнику? Согласитесь таких найдется не много! А клубника в шоколаде? Очень сладко- скажете и будете не правы. Мы не будем говорить о летней "настоящей" клубнике, она конечно же ароматная и сладкая(как правило), а вот покупная, магазинная обладает прекрасным внешним видом и ароматом, часто имеет нейтральный вкус. Так почему же не соединить во едино сильный аромат, красоту и замечательный вкус белого шоколада, оттеняя его нотками горького. Это изысканно.
     А чтобы приготовить такую красоту надо всего навсего растопить шоколад (любым удобным для Вас способом) и окунуть в него ягоду.Но как красиво и необычно выглядят десерты с такими украшениями.

     

    Ягоды (фрукты) в шоколаде

     

    клубника в шоколаде

     

     

    Ажурные шоколадные клубочки-паутинки

    Удиви и детей и взрослых

    шоколадные клубочки

    Как сделать ажурные шоколадные клубочки

    - перво наперво растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи - растопленный шоколад поместим в кондитерский мешок с тонкой насадкой либо в кондитерский шприц

    - на скалке закрепим плотный целлофановый пакет

    - выдавливаем жидкий шоколад тонкой струйкой на скалку

    - даем минутку шоколаду немного схватиться. Здесь главное поймать момент, он должен быть еще достаточно мягким и пластичным

    - осторожно снимаем "зигзаги" со скалки, можно помочь себе узким лезвием ножа

    - аккуратно соединяем внахлест края "заборчика", отставляем в сторону или убираем готовый шарик в холодильник до полного застывания шоколада Конечно же двухцветный шарик смотрится эффектней, для его приготовления

    - расплавьте темный шоколад, поместите его в кондитерский мешок с тонкой насадкой, либо в кондитерский шприц и сделайте на скалке, покрытой целлофановым пакетом зигзаги, но более редкие

    - дайте минутку постоять и осторожно снимите с пакета - пока шоколад окончательно не схватился распределите темный "заборчик" уже по готовому ажурному шоколадному шару, затем уберите готовый шарик в холодильник

     

    шоколадный торт фото

     

    Как Вы уже поняли шоколадные украшения сделать совсем не сложно, да и времени на это много не потребуется.Многие хозяйки хорошо и вкусно готовят, порой сложно бывает удивить домашних и гостей. Но немного фантазии и терпения и даже простые блюда могут заиграть яркими красками, приковав к себе взгляды и сорвать в Ваш адрес десятки заслуженных комплиментов, восхищенных возгласов и просьб поделиться рецептом. Творите с удовольствием и создавайте маленькие кулинарные шедевры! И не надо бояться. Если даже не получится с первого раза, всегда можно повторить, собрать и растопить шоколад снова. А если после неудачного опыта Вы положите минут на пятнадцать шоколад в морозилку, то украшение, которое у Вас непременно получится приобретет более насыщенный вкус и цвет.

     

     украшения из шоколада

     

     

    шоколадные украшения

    Глядя на этот торт сразу и поймешь как это сделано. Оказывается совсем не сложно!

    шоколадные украшения

     

     

    А вот таким не хитрым способом обычный торт можно превратить в нечто необычное и удивительное.

    шоколадные украшения

    Любой торт украшенный таким способом окажет честь любому банкету.

     

     

    Категория: Шоколадные истории | Добавил: Kassia (01.07.2015)
    Просмотров: 89297 | Комментарии: 5 | Теги: украшения из шоколада, шоколадные украшения
    Всего комментариев: 5
    avatar
    1 vailetbg • 12:18, 30.04.2016
    smile
    avatar
    2 alena5932 • 08:59, 06.05.2016
    спасибо!!!!!!!!!!!!!!
    avatar
    3 Арт • 19:30, 06.08.2016
    biggrin Отличные украшения из шоколада,большое спасибо
    avatar
    4 viktoriyaeden • 00:02, 22.08.2016
    Супер
    avatar
    0
    5 Kassia • 19:12, 27.10.2016
    Шоколадные украшение оказывается сделать не так сложно,как может показаться на первый взгляд. Хочу бабочку сделать и сделаю! Спасибо! biggrin
    avatar

    Салат

    Рецепты салатов

    Рецепты простых тарталеток

    Все о фиалках

    Необычные живые картинки

    Тыква овощ молодости.Вся польза тыквы



     

    Шоколадные роллы

    Простые и эффектные украшения из шоколада

     Шоколадные елки на Новогодний стол

    Украшаем шоколадом торт. Шоколадные листья.

    Шоколадные бабочки для десерта

    Блины с шоколадом

    Все рецепты шоколадного крема

     


    Яндекс.Метрика
    Сhocolat© 2024   Сайт создан в системе uCoz