Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Chocolat

     Chocolat      ;     

Приветствуем Вас!




  • Главная » Статьи » Шоколад для детей

    Детский шоколад

    Детский шоколад

    Шоколад для детей

    Дети и шоколад
     Все малыши, за редким исключением, обожают шоколад. Часто родители задаются вопросом, с какого возраста можно знакомить ребенка с этим продуктом. Педиатры на этот вопрос дают однозначный ответ. Чем позже, тем лучше! Вообще, чем позже ребенок начнет угощаться сладостями(любыми-карамельками, зефиром, шоколадом ...), тем лучше. Почему?

    А потому, что шоколад как и другие сладости,  содержат низкомолекулярные углеводы, сахара, включающие в себя глюкозу и сахарозу. Когда сладкое лакомство попадает в рот, сахароза превращается в молочную кислоту, повышая во рту кислотность. Это приводит к образованию кариеса намного быстрее, чем у взрослого человека, ведь эмаль зубов у ребенка еще не окрепла и тонкая. К тому же малыши еще не в состоянии как следует вычистить зубки. А как результат, кариес, больные зубы, кабинет стоматолога, стресс для ребенка, а иногда и настоящая истерика. А Вам и ребенку это нужно?
     Кроме больных зубов мы приобретаем еще одну проблему. Лишний вес ребенка.
    Легко усвояемые углеводы, содержащиеся сладостях, способны накапливаться в организме в виде жиров. Отсюда - лишний вес. Излишнее злоупотребление шоколада и конфет вызывает и нагрузку на пищеварительную систему ребенка, в частности, на поджелудочную железу и печень, а так же может спровоцировать аллергические реакции, например, диатез. Стоит помнить, что довольно часто вместо натуральных продуктов (того же масла какао) в шоколаде присутствуют гидрогенизированные растительные жиры, которые очень трудно выводятся из организма.
     Исходя из всего выше перечисленного задумайтесь, что несет малышу, кроме секундного удовольствия простая шоколадка. Не лучше же угостить маленького человечка грушей или яблоком...
     За здоровье детей несем ответственность мы- родители. Поверьте повзрослевший ребенок
    скажет Вам спасибо за  здоровые, красивые зубы и стройную фигурку, а шоколаду и во взрослой жизни можно отдать должное.

     

    Какой шоколад можно давать детям?.

    Какой же шоколад можно давать детям?


    Если у Вас в семье растет маленький сладкоежка и нет ни кокой возможности оградить его от сладостей, определите для себя какой же шоколад будет безопасней для здоровья Вашего малыша.
     Первое, на что нужно обратить внимание при выборе шоколада конечно же на его состав. Шоколад для детей должен быть настоящим, т. е. в своем составе содержать натуральное масло какао, тертое какао, лицетин, молоко, натуральный ванилин, сахарную пудру.
    В шоколаде не должно быть никаких гидрогенизированных растительных жиров, ароматизаторов, стабилизаторов, улучшителей вкуса и тому подобное. С позволения сказать такая шоколадка, принесет только большой вред еще не окрепшему и не сформированному организму ребенка.

    Вряд Ваш ребенок увлеченно будет грызть полезный, но горький шоколад, а вот от молочного уже не откажется (молочный шоколад-горький плюс молоко и немного сахара).

    Давайте посмотрим на шоколад с другой стороны, кроме кариеса и калорий, что он может дать растущему организму. Еще раз заметим, что речь пойдет о натуральном шоколаде, без добавления растительных жиров.

    Итак, в какао-бобах (они и являются основным ингредиентом шоколадки) присутствуют анандамид, аргинин, допамин, эпикатецин, гистамин, магний, серотонин, триптофан, фенилэтиламин, полифенол, тирамин..... Все эти вещества полезны для организма. Они дают человеку энергию, способствуют улучшению зрения, повышению работоспособности, поднимают тонус и иммунитет, оказывают антидепрессантное действие. Конечно же после переработки какао-бобов и изготовления шоколада, сила полезных веществ уменьшается, но как мы знаем из своей практики, шоколад способен поднять настроение, улучшить работу головного мозга, наполнить организм энергией, повысить работоспособность. Так, что польза шоколада на лицо. Но все хорошо в меру, не идите на поводу у сластены. Порой маленькие сладкоежки не знают в поглощении сладости никакой меры. Дневная норма шоколада для ребенка 25-30 грамм.

    И опять, НО. В обычных (не детских) шоколадках есть кофеин и теобромин, это вещества возбуждают нервную систему. Вывод, не угощайте ребенка шоколадом перед сном и не давайте его гиперактивным детям.

    На прилавках магазина можно найти любой шоколад, давайте посмотрим из чего делают некоторые из них. Наверно, не ошибемся, что среди детворы самый любимый и популярный шоколад КИНДЕР.

    шоколад           Состав: сахар, сухое цельное молоко, масло какао, тертое какао,
    эмульгатор: лецитин сои, ароматизатор идентичный натуральному: ванилин, общий сухой остаток какао продуктов не менее 30%, сухой обезжиренный остаток какао продуктов не менее 2,5%, сухие вещества молока не менее 18%, молочный жир не менее 4,5%, начинка: сахар, сухое обезжиренное
    молоко, растительный жир, молочный жир, эмульгатор: лецитин сои, ароматизатор идентичный натуральному ванилин. Полное содержание молочных ингредиентов 33%. Полное содержание какао ингредиентов 13%.

    Как мы видим, шоколад похож на натуральный, единственно, что напрягает присутствие растительного жира, не понятно какого- пальмового или кокосового масла? Если купить Киндер сюрприз, вреда  не будет. Мало шоколада, внимание занимает игрушка.


    Самый российский детский шоколад Аленка           шоколад
    Состав: Сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль", антиокислитель Е306

    где Е476 пищевой стабилизатор Полиглицерин, полирицинолеат- стабилизирующим агент, который применяют для сохранения необходимого уровня вязкости и улучшения консистенции продуктов для питания человека. Е322 - это вещество природного растительного происхождения-лицетин. Е306-предохраняет продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения.

    Шоколад Милка с орехами                                 шоколад

     Состав: сахар, фундук цельный обжаренный, какао-масло, какао тертое, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, паста ореховая (фундук), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый, может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы. Содержание какао-продуктов в шоколадной массе - не менее 27%. Пищевая ценность в 100г: белки 7,7г, углеводы 48,2 (в т.ч. сахара 46 ,1г), жиры 37,2г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 15,6г), пищевые волокна 2,3г, натрий 0,09г. Калорийность: 559 ккал.

     

    Шоколад Milka молочный с цельным фундуком, 100г Производитель:ООО "Крафт Фудс", Россия. Состав: сахар, фундук цельный обжаренный, какао-масло, какао тертое, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, паста ореховая (фундук), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый, может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы. Содержание какао-продуктов в шоколадной массе - не менее 27%. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока. Пищевая ценность в 100г: белки 7,7г, углеводы 48,2 (в т.ч. сахара 46 ,1г), жиры 37,2г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 15,6г), пищевые волокна 2,3г, натрий 0,09г. Калорийность: 559 ккал.

    Источник: http://www.novostioede.ru/article/shokolad_milka_sostav_i_kaloriynost/

     

    Шоколад Milka молочный с цельным фундуком, 100г Производитель:ООО "Крафт Фудс", Россия. Состав: сахар, фундук цельный обжаренный, какао-масло, какао тертое, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, паста ореховая (фундук), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый, может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы. Содержание какао-продуктов в шоколадной массе - не менее 27%. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока. Пищевая ценность в 100г: белки 7,7г, углеводы 48,2 (в т.ч. сахара 46 ,1г), жиры 37,2г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 15,6г), пищевые волокна 2,3г, натрий 0,09г. Калорийность: 559 ккал.

    Источник: http://www.novostioede.ru/article/shokolad_milka_sostav_i_kaloriynost/

     

     

    Категория: Шоколад для детей | Добавил: Kassia (19.04.2015)
    Просмотров: 2141 | Комментарии: 1 | Теги: Шоколад для детей
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Нет хорошего шоколада для детей, везде непонятные добавки, да и от магазинных яблок пользы мало! cry
    avatar

    Салат

    Рецепты салатов

    Рецепты простых тарталеток

    Все о фиалках

    Необычные живые картинки

    Тыква овощ молодости.Вся польза тыквы



     

    Шоколадные роллы

    Простые и эффектные украшения из шоколада

     Шоколадные елки на Новогодний стол

    Украшаем шоколадом торт. Шоколадные листья.

    Шоколадные бабочки для десерта

    Блины с шоколадом

    Все рецепты шоколадного крема

     


    Яндекс.Метрика
    Сhocolat© 2017   Конструктор сайтов - uCoz