Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Chocolat

     Chocolat      ;     

Приветствуем Вас!




  • Главная » Статьи » Шоколадные рецепты

    Шоколадные блины. Рецепты

     Шоколадные блины дарят не только божественно вкус, но и безграничный простор для фантазии. Ведь, как и любые другие блины на молоке, их можно кушать с любыми сладкими соусами, кремами, джемами, в них можно заворачивать множество различных начинок, делать их в различных формах и украшать сеточками и фигурками. Шоколадное тесто можно совмещать с белым прямо на сковороде – тогда  блины и вовсе станут полосатыми!

    Ниже Вы найдете несколько рецептов простых  шоколадных блинов на молоке и их вариантов.

     

    Обычные тонкие блины на молокешоколадные полосатые блины

    Обычные блинчики на молоке можно с успехом совмещать с шоколадными, получая не только новый вкус, но и настоящую красоту. Самый простой вариант – сделать и те и другие блины с одинаковой начинкой и выложить их по очереди на тарелку. Другой вариант «зебры». Положите шоколадный блин, наверх тонкий слой начинки, потом простой блин на молоке, снова тонкий слой начинки, заверните все это рулетом и порежьте на кусочки.

    Следующий рулет делать по такому же принципу, но начать с обычного блина, а затем шоколадный. Потом кусочки сложить поочередно шоколадный-обычный и полить все это понравившимся соусом.

    Еще более интересный вариант – совместить шоколадное и обычное тесто прямо на сковороде. Тогда готовые блины получатся двухцветными!

    Нам понадобится:

    - 500 мл молока

    - Полтора стакана муки

    - 3 яйца

    - 1-2 столовых ложки сахара

    - Половина чайной ложки соли

    - 2 столовых ложки рафинированного масла

    Приготовление блинов на молоке

    Взбиваем яйца, добавляем молоко, перемешиваем, просеиваем муку, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем самым тщательным образом. Не должно быть никаких комков. Жидкая сметана или очень густые

    сливки – это пример той консистенции, которая должна получиться в итоге у теста. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом. Для того чтобы распределить его равномерно, можно воспользоваться, например, кусочком сырой картошки. Так как масло уже есть в тесте, скорее всего, больше вам смазывать сковороду не придется. Но, если возникнет надобность, в процессе жарки эту процедуру можно будет и повторить. Если вместо растительного масла в тесто добавить несколько ложек растопленного сливочного, то готовые блины получатся с дырочками. Есть еще такой вариант: масло не добавляется ни в тесто, ни на сковороду, а вместо этого перед каждым блинчиком сковорода смазывается кусочком сала. Для того чтобы тесто равномерно распределялось на сковороде, наливайте его в центр, а затем наклоняйте сковороду в разные стороны. Или просто воспользуйтесь деревянной лопаткой, быстро распределяя тесто по поверхности. Время, затрачиваемое на жарку блина с каждой стороны, зависит от интенсивности огня, но в среднем на это должно уходить около минуты.

     

     

    Шоколадные блины на молоке с какао шоколадные полосатые блины

    Это рецепт самых обычных шоколадных блинчиков с неярко выраженным шоколадным вкусом.

    Они будут не только сладким десертом, но и прекрасно подойдут в качестве завтрака. Так как вкус у блинов, приготовленных по такому рецепту, не слишком насыщен и сладок, он требует дополнения в виде сметаны, сгущенки, сгущенного какао, меда, джема, варенья.

    понадобиться

    - 400 мл молока

    - 180 г муки

    - 50 г какао

    - 50 г сахара

    - 2 яйца

    - 2 ст. л. рафинированного масла

    - Немного соли

    Несколько капель рафинированного масла для того, чтобы смазать сковороду перед жаркой.

    Приготовление

    Взбиваем яйца. Лучше делать это венчиком, но если нет желания возиться, можно воспользоваться и миксером. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Просеиваем в получившуюся смесь муку и какао, добавляем соль с сахаром и тщательнейшим образом перемешиваем, чтобы исключить появление комков. Затем добавляем в тесто масло, чтобы позже при жарке наши блины не прилипали к сковородке. Теперь желательно поставить это все в холодильник часа на два, накрыв посуду.

     Осталось только пожарить тонкие блинчики и наслаждаться их вкусом!

     

    Рецепт блинов на молоке с ромом и черным шоколадом

    Наглядный пример волшебного превращения простых русских блинов в изысканный французский десерт при помощи всего лишь добавления нескольких ингредиентов. В такие блины можно завернуть начинку из ягод, фруктов или творога.

    потребуется

    - 550 мл молока

    - 100 г черного шоколада

    - 40 г сахарной пудры

    - 20 г какао

    - 300 г муки

    - 3 яйца

    - 10 светлого рома

    - 80 г сливочного масла

    - 20 г растительного масла

    приготовление

    Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Отдельно нагреваем 300 мл молока и затем вливаем его в шоколад. Хорошо перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться в молоке. Хорошо взбить яйца, пока пена не станет крутой. Отдельно просеиваем муку, добавляем в нее сахарную пудру и соль, взбиваем это с оставшимся молоком, добавляем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, добавляем его и ром с шоколадом в тесто и тщательно это все перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Оставляем на пару часов и жарим блины.

     

    Начинки для шоколадных блинов на молоке

    Не смотря на то, что сами по себе шоколадные блины очень вкусные, хорошо подобранные начинки и соусы могут сделать их еще лучше. Конечно, их существует великое множество, и перечислить все рецепты, наверное, невозможно, но наиболее популярные и интересные варианты дополнений мы, все же вам предложим. Можно использовать только начинку или только соус, но можно и комбинировать их на свой вкус.

     

    Начинка из творога шоколадные полосатые блины

    Самый распространенный вариант начинки для сладких блинов.

    - На 300 г творога: - 1 яйцо - 2 ст. л. сахара - 2 ст. л. сметаны - Щепотка соли

    Растираем творог с сахаром, добавляем все остальное и хорошенечко перемешиваем. Такую начинку можно разнообразить каким угодно способом. Например, можно добавить ваниль или корицу. Весьма к месту будут цукаты или изюм, предварительно размоченные в воде. Можно высушить и перемолоть апельсиновую или лимонную корочку и добавить таким образом в творожную начинку цитрусовую нотку.

    шоколадные полосатые блиныНачинка из маскарпоне

    Невыразимо нежная и волшебно вкусная начинка содержит, к сожалению, довольно редкий для многих мест и недешевый продукт. Поэтому рецептом на каждый день, увы, такое счастье называть не приходится. Однако если с финансами и доступностью продуктов у вас все в порядке или вы просто хотите приготовить такой десерт на праздничный стол, обязательно попробуйте сделать шоколадные блины на молоке с этой изумительной начинкой! - На 200 г маскарпоне:

    - По 2 ст. л. меда и лимонной цедры

    - 1 ч. л. ванильного экстракта

    - Ягоды

    Смешайте все ингредиенты и взбейте их до однородной массы. Клубнику, чернику, малину или любые другие ягоды на ваш вкус можно добавить в начинку, а можно использовать просто для украшения уже готовых блинов.

     

     Шоколадная начинка с бананами

    Что может подчеркнуть шоколадный вкус блинов лучше, чем шоколадная начинка? Для приготовления таких шоколадно-шоколадных блинов понадобится:

    - По 2 ст. л. молока и какао

    - 4 ст. л. сахара

    - 50 г сливочного масла

    - 1-2 банана

    Варим шоколадную глазурь из указанных выше ингредиентов. Для того чтобы сделать это правильно или выбрать другой рецепт ее приготовления, обязательно ознакомьтесь с этой статьей. Когда глазурь готова, порежьте бананы кубиками и заверните их в блины. Готовая глазурь будет одинаково хороша как в качестве начинки (добавьте ее к бананам), так и в качестве соуса (полейте сверху готовый десерт).

     

    Апельсины, орехи и горячий шоколад

    В основе этого шоколадно-шоколадного варианта не глазурь из какао, а растопленный шоколад.

    - На 4 апельсина:

    - 100 г горького шоколада

    - 3 ст. л. нежирных сливок

    - 2 ст. л. орехов (кешью, миндаль или фундук)

    - Сахарная пудра для посыпки

    Очистите апельсин от кожуры и белой пленки, разделите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте сливки. Орехи можно слегка измельчить, а можно и использовать целиком – добавьте их в шоколад и все перемешайте. Каждый блин осторожно смажьте смесью из шоколада, положите одну или две дольки апельсина, заверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.

     

    Грецкие орехи

    Оригинальная и очень вкусная начинка для шоколадных блинов на молоке.

    - На 100 г грецких орехов (очищенных)

    - По 1 ст. л. изюма без косточек и рома

    - 100 г сахара

    - 1 ч. л. цедры апельсина

    - Немного молока

    Порубите орехи, добавьте ром, сахар и молоко, перемешайте. Должно получиться густое пюре. Добавьте цедру с изюмом и снова перемешайте все вместе.  Блины с такой начинкой будут отлично себя чувствовать в компании с шоколадным соусом (рецепт ниже).

     

    шоколадные полосатые блиныЯблоки или груши

    Очищаем от кожи и семян, мелко нарезаем, засыпаем сахаром и недолго тушим в кастрюльке с парой ложек воды. Корица или ванилин будут весьма кстати! Другой вариант: порезать на дольки, обжарить на сливочном масле и потом присыпать сахаром с корицей или ванилином.

     

    Сладкие соусы

    Несмотря на вкуснейшие начинки, сладкие соусы призваны не только внести заключительный штрих в картину вкуса, но и сделать более эстетичным внешний вид десерта. Приготовление не займет большого количества времени, зато блюдо, приготовленное вами, в итоге станет во истину божественным! Шоколадный соус на какао-порошке Если уж говорить о шоколадно-шоколадном, то без шоколадного соуса не обойтись. Однако шоколадно-шоколадно-шоколадный – это уж слишком приторно и неинтересно. Поэтому если вы хотите украсить свой победоносный десерт таким соусом, используйте начинку, например из творога, мороженого или грецких орехов – они будут отлично дополнять друг друга и вкусовая гамма блинов на молоке от этого не пострадает, а, напротив, только выиграет.

    - На 1 ст. л. какао-порошка:

    - 1 ст. л. молока

    - 2 ст. л. сахарной пудры

    - 15 г сливочного масла

    - 2 ч. л. орехового ликера

    Растапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем молоко и ликер, перемешиваем. Добавляем какао-порошок и сахарную пудру, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Не убирайте соус с плиты, пока вы не закончите приготовление, так как он все время должен быть горячим. Сделайте минимально возможный огонь.

    Шоколадный соус на черном шоколадешоколадные полосатые блины

    Другой вариант шоколадного соуса. Может быть чуть-чуть более сложный, но уж точно не менее вкусный!

    - 100 г черного шоколада

    - 2 желтка

    - 2 стакана молока

    - Четверть стакана сливок

    - 75 г сахара

    - 1 ст. л. рома

    - 1 ч. л. муки

    Разотрите яичные желтки с мукой и сахаром, добавьте молоко и сливки, хорошо перемешайте. Постоянно помешивайте на огне, пока масса не загустеет. Шоколад натрите на мелкой терке или растопите на водяной бане. Добавьте его и ром в загустевшую массу, снимите с огня и хорошо перемешайте.

     

    Апельсиновый соус

    Один из самых популярных соусов к шоколадным блинам на молоке. Будет особенно хорош с творогом или мороженым. Так же этим соусом можно подчеркнуть вкус начинок, в составе которых есть апельсин.

    - На 2 апельсина:

    - 50 г сливочного масла

    - Четверть стакана сахара

    Из одного апельсина выжимаем сок. Второй очищаем от кожуры и белой пленки, режем на кусочки. Растапливаем на медленном огне сливочное масло и сахар. Когда последний растворится, добавляем сок и кусочки апельсина. При желании, можно добавить еще немного цедры. Помешивая, варим до загустения и даем немного остыть.

     

    Молочный соус

    - На 1 стакан молока:

    - 1 ст. л. сливочного масла

    - 0.5 ч. л. крахмала

    - Соль и сахар по вкусу

    В половине стакана молока разведите крахмал, вторую половину вскипятите, соедините их и снова прокипятите. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

     

    Фруктовый соус

    Отличный микс из фруктов и варенья!

    - 1 киви

    - 1 банан

    - 2 ст. л. абрикосового, айвового или апельсинового варенья

    - Треть стакана воды - 20-25 г сливочного масла

    - 2 ст. л. сахара

    - 1 десертная ложка картофельного или кукурузного крахмала

    Чистим киви и банан, мелко нарезаем. Доводим до кипения воду, сахар и масло, добавляем фрукты и варенье, перемешиваем. Делаем огонь меньше и оставляем минуты на две. Разводим крахмал в небольшом количестве горячей воды, добавляем в кастрюлю. Хорошо все это перемешиваем и убираем с огня. Как видите, вариантов приготовления сладких блинов на молоке, как шоколадных, так и обычных, существует бесконечное множество. Мы лишь приоткрыли дверь в этот безграничный мир молочно-сахарных фантазий. Если вам понравилась эта статья и вы нашли в ней для себя что-то полезное, пожалуйста, поделитесь ею со своими знакомыми в социальных сетях, ведь им тоже может быть интересно прочитать все, что здесь написано. Для этого достаточно просто нажать на соответствующую иконку ниже.

    Источник: http://shoko-land.ru

     

     

    Категория: Шоколадные рецепты | Добавил: Арт (06.08.2016)
    Просмотров: 3701
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Салат

    Рецепты салатов

    Рецепты простых тарталеток

    Все о фиалках

    Необычные живые картинки

    Тыква овощ молодости.Вся польза тыквы



     

    Шоколадные роллы

    Простые и эффектные украшения из шоколада

     Шоколадные елки на Новогодний стол

    Украшаем шоколадом торт. Шоколадные листья.

    Шоколадные бабочки для десерта

    Блины с шоколадом

    Все рецепты шоколадного крема

     


    Яндекс.Метрика
    Сhocolat© 2024   Сайт создан в системе uCoz