Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Chocolat

     Chocolat      ;     

Приветствуем Вас!




  • Главная » Статьи » Шоколадные рецепты

    Рецепты домашнего шоколада

    Как приготовить шоколад дома

        К большому нашему сожалению приготовить дома настоящий шоколад не под силу даже мастеру-технологу шоколадного цеха, так как процесс приготовления шоколада не только многоступенчат, но и требует наличия специальных машин и ингредиентов, которые практически не возможно купить в наших магазинах.

    А вот горячий шоколад, а изначально его готовили именно горячим, и подобие шоколада, приготовить можно. Немного фантазии и незамысловатых продуктов (какао порошка, сахара, молока, сливочного масла), и мы сможем сделать если и не настоящий шоколад, то замечательный шоколадный десерт точно. Такой десерт придется и детям  и взрослым по вкусу. Да и сам процесс приготовления домашнего шоколада доставит массу положительных эмоций, ведь как доказано учеными уже один запах какао способствует выработки в организме эндорфинов - гормонов счастья.
    Существует несколько рецептов приготовления шоколада дома. С ними можно ознакомиться на этой странице. Но прежде, чем Вы приступите к приготовлению лакомства, ознакомьтесь с основными технологическими правилами изготовления домашнего шоколада. Соблюдение этих правил поможет Вам приготовить качественное блюдо и не испортить продукты.

     
    Как приготовить домашний шоколад


    1. Сливочное масло лучше топить на водяной бане или в кастрюльке на очень маленьком огоньке, предварительно порезав его на небольшие кубики
    2. Во избежании образования комочков, какао порошок предварительно смешивают с сахаром
    3. Шоколадную массу варят на медленном огне, не прерывно помешивая
    4. Массу разливают по формочкам в горячем виде
    5. Металлические формочки предварительно смазывают сливочным маслом, силиконовые в "смазке" не нуждаются
    6. Верх шоколадной массы разравнивают ножом, смазанным маслом
    7. Формочки с "шоколадом" остужают до комнатной t, а затем убирают в холодильник или морозильную камеру до полного застывания
    8. Из морозильной камере домашний шоколад будет иметь более твердую консистенцию, из холодильника - более мягкую
    9. В качестве начинки можно использовать любые орехи, вафельную крошку, печенье, сухофрукты ...
    10. Для аромата в молочную шоколадную массу можно добавить ванилин или вместо простого сахара - ванильный

     

    Простой рецепт шоколада дома

    нам потребуется
    1 пачка (100 грамм) какао-порошка
    1 ч л сахара
    50 грамм сливочного масла
    2 ст л молока

    приготовление
    - кастрюльку с молоком ставим на плиту, добавляем в него сахар, смешанный с какао - порошком. До кипения не доводить!
    - сливочное масло топим на водяной бане и добавляем в кастрюльку к какао, доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.
    - домашний шоколад разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания


    Рецепт шоколада с какао и ванильюКак сделать домашний шоколад

    нам потребуется
    4 ст л какао
    1 стакан сахара
    1/2 ч л ванилина
    1/2 стакана молока
    2 стакана сухого молока
    125 грамм сливочного масла
    сухофрукты, орехи, изюм по желанию

    приготовление
    - молоко наливаем в кастрюльку, ставим на небольшой огонь, добавляем сахар, ванилин, не перестаем помешивать, добавляем сливочное масло, растопленное на водяной бане. Затем добавляем сухое молоко, не забывая все размешивать
    -  смесь держим на маленьком огне еще на пятнадцать  минут, заием добавляем орехи, изюм или измельченные в блендере сухофрукты
    - охлаждаем    


    Кофейный домашний шоколад

    нам потребуется
    1/2 пачки какао-порошка
    1 ч л натурального кофе
    250 грамм сухого молока
    250 грамм сливочного масла
    1 пакетик ванилина
    цедра лимона и апельсина по вкусу
    орехи, изюм, сухофрукты по желанию

    приготовление  
    - приготовим кофе, из расчета 1 ч л. в 130 мл воды. Когда кофе закипит, добавим цедру цитрусовых и/или ванилин. Кофе должен кипеть 4-5 минут на слабом огне
    - затем добавляем какао-порошок, сахар, ваниль и варим на маленьком огне еще пять минут
    - добавляем молочный порошок, тщательно перемешиваем
    - снимаем смесь с огня, добавляем сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки  и тщательно перемешиваем, чтобы оно успело раствориться в горячей массе- при желании добавляем орехи, изюм, сухофрукты
    - полученную массу выливаем в подготовленную форму и выдерживаем двое суток, при комнатной температуре.

    Для разлива еще горячего шоколада можно использовать креманки, формы для льда, противень, с толщиной слоя не более 1 см. После охлаждения  "шоколад" разрезаем

     

    Рецепт домашнего шоколадаРецепт домашнего шоколада

    нам потребуется
    4 ст л какао порошка
    1 ч л сахара
    2 ст л молока
    50 грамм сливочного масла

    приготовление
    - в небольшой кастрюльке на медленном огне топим сливочное масло
    - какао порошок смешиваем с сахаром и молоком и добавляем в растопленное масло
    - доводим до кипения и варим 1-2 минуты непрерывно помешивая
    - горячую массу можно разлить по формочкам и убрать в холодильник на пару часов или в морозильную камеру на 30 минут

     

    Домашний шоколад, как приготовить

    5 ст л какао порошка
    6-8 ст л сахара
    5 ст л молока
    50 грамм сливочного масла
    1 ч л муки

    приготовление
    - в кастрюльке смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и на маленьком огне, не прерывно помешивая, доводим до кипения
    - в кастрюльку добавляем сливочное масло и когда масло растает добавляем постепенно муку
    и снова доводим до кипения
    - горячую массу  разливаем по формам и ставим в холодильник для охлаждения


       
    Рецепт домашнего шоколадаРецепт горячего шоколада

    нам потребуется
    4 ст л с горкой какао порошка
    4 ст л сливочного масла
    4 ст л сахарного песка
    произвольное количество питьевой воды или молока (от количества жидкости будет зависеть консистенция напитка)

    приготовление
    - в маленькой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло
    - смешайте какао с сахаром, высыпьте к маслу и перемешайте
    - залейте массу водой и доведите до кипения на медленном очень огне, непрерывно помешивая. Можно начать с небольшого количества воды, а затем увеличить его для получения более жидкого шоколадного напитка. По желанию в горячий шоколад для запаха можно добавить ванилин или корицу

     

    Рецепт  Молочного горячего шоколада

    нам потребуется
    4 ст л с горкой какао порошка
    50 грамм сливочного масла
    100 мл молока
    1 ч л сахара

    приготовление
    - сахар смешайте с какао
    - в не большой кастрюльке растопите сливочное масло, додавте к нему какао с сахаром и залейте молоком. Тщательно перемешайте и варите на минимальном огне, непрерывно помешивая, в течение трех минут
    Если уварить массу еще немного, она станет гуще, и его можно будет перелить в силиконовые формочки охладить и заморозить. Масса застынет и станет  похожа на
    шоколад


     Рецепт Домашнего шоколада с начинкойРецепт домашнего шоколада

    нам потребуется   
    50 грамм какао порошка
    1/2 стакана сахара150 грамм сливочного масла
    6-10 ст л сливок или жирного молока
    1 ч л картофельного крахмала
     ванилин, корицу по вкусу
    для начинки ( по желанию) - орехи, сухофрукты, цукаты, цедру, мелкое драже, вафельная крошка, печенье, белый шоколад, кусочки твердых свежих фруктов ...

    приготовление
    - в не большой кастрюльке топим сливочное масло
    - сахар смешиваем с какао порошком, ванилином и добавляем к растопленному маслу
     и заливаем молоком
    - не прерывно помешивая, на маленьком огне, доводим массу до кипения. При первых признаков закипания массы, аккуратно вводим крахмал и тщательно перемешиваем. Доводим массу до кипения и снимаем с огня
    - половину шоколадной массы разливаем по формочкам и выкладываем поверх нее начинку, сверху заливаем оставшейся шоколадной массой
    - домашний шоколад остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на пару часов


    Рецепт домашнего молочного шоколада
     
    нам потребуется
    100 грамм сливочного масла
    150 мл воды
    100 грамм какао порошка какао
    0,5 кг  сахара
    250 грамм сухого молока

    приготовление
    - в кастрюлю наливаем воду (150 мл) и высыпаем 500 грамм сахара
    - помешивая, нагреваем сироп на медленном огне.
    Когда жидкость начнет закипать, добавляем какао порошок и сухое молоко порошкообразное сухое молоко, масло и какао, тщательно перемешиваем. После того как сливочное масло растопится, кастрюля снимается с огня
    - горячую массу выливаем в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом
    - поверхность шоколадной массы выравниваем ножом, смазанным сливочным маслом
    - остужаем до комнатной температуры, а затем формочки с шоколадной массой убираем в холодильник на несколько часов

     

    Как приготовить дома горький шоколадРецепт домашнего шоколада

    нам потребуется
    100 грамм порошка какао
    50 грамм сливочного масла
    1 ч л сахара

    приготовление
    - в небольшой кастрюльке на маленьком огне топим сливочное масло, добавляем смесь сахара с какао, тщательно перемешиваем
    - смесь доводим до кипения и варим помешивая две минуты
    - горячую массу переливаем в формочки, даем остыть до комнатной температуры, а затем  убираем в холодильник на несколько часов

     

     

     

    Категория: Шоколадные рецепты | Добавил: Kassia (16.03.2016)
    Просмотров: 3903 | Теги: шоколад сделать дома, рецепт домашнего шоколада, рецепт шоколада
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Салат

    Рецепты салатов

    Рецепты простых тарталеток

    Все о фиалках

    Необычные живые картинки

    Тыква овощ молодости.Вся польза тыквы



     

    Шоколадные роллы

    Простые и эффектные украшения из шоколада

     Шоколадные елки на Новогодний стол

    Украшаем шоколадом торт. Шоколадные листья.

    Шоколадные бабочки для десерта

    Блины с шоколадом

    Все рецепты шоколадного крема

     


    Яндекс.Метрика
    Сhocolat© 2024   Сайт создан в системе uCoz