Шоколадные рецепты
![шоколадный торт](/9/8008702.jpg)
Шоколадный пирог
нам потребуется
200 грамм маргарина или сливочного масла
два стакана сахара
200 грамм шоколада
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л.какао
6 яиц
1/2 ч л разрыхлителя для теста
два стакана муки
щепотка соли
400 грамм творога
1 упаковка ванилина
приготовление
-блендером взбиваем творог с 1/2 стакана сахара, вбиваем сюда два яйца, и 1/2 ванилина, взбиваем до тех пор пока сахар не разойдется
- 100 грамм шоколада и 200 грамм маргарина (масло) топим на водяной бане
- четыре яйца блендером взбиваем со стаканом сахара, добавляем какао порошок и вводим желтковую смесь к растопленному шоколаду с маргарином, добавляем сюда муку, разрыхлитель, как следует все перемешиваем, тесто готово
- в форму с разъемными краями выливаем чередуя столовыми ложками выкладываем тесто, творожную начинку ..., сверху выливаем оставшуюся начинку (чтобы пирог не пересох)
- выпекаем в духовке при 180* С до готовности
готовим помадку
- на водяной бане топим шоколад, сливочное масло, добавим оставшиеся какао, размешаем.
Если шоколадная помадка получится слишком густой, разбавить ее можно столовой ложкой молока или сливок
- достаем пирог и выливаем помадку на верх пирога
- пирог остужаем до комнатной температуры
Между шоколадным и творожным тестом можно разместить ягоды малины, клубники... - сочно, красиво, вкусно!
Шоколадные роллы
нам потребуется
200 мл молока
1 яйцо
1/2 стакана муки
3 ст л какао порошка
30 грамм сливочного масла
250 грамм сыра Маскарпоне
1/2 яблока
1 апельсин
50 грамм темного шоколада
приготовление
- готовим тесто для блинчиков, для этого молоко, яйцо, сахар и какао бзвиваем блендером
- жарим блины их на смазанной растительным маслом сковородке, сковороду лучше взять большого диаметра (будет меньше "отходов")
- чтобы блинчики были эластичными, после выпекания каждый из них нужно смазать сливочным маслом
- апельсин и яблоко чистим и режем маленькими кубиками
- плоскую тарелку застилаем пищевой пленкой, кладем на нее блин, сверху по блину размазываем сыр, в центр кладем фруктовую начинку, сворачиваем блин с начинкой тугим рулетом и заворачиваем блинный рулетик в пищевую пленку
- убираем в холодильник на 3 часа
- перед подачей на стол снимаем пленку, срезаем у блинного рулетика краешки и красиво его нарезаем
- ставим "роллы" на плоское блюдо, сверху украшаем растопленным на водяной бане шоколадом
Как можно оформить блинные роллы
![шоколадные блины фото](/9/roll_s_krem_brjule_shokoladom_i_orekhom.jpg)
Если нет Маскорпоне, не беда, можно воспользоваться сладким творогом, плавленным сыром. По желанию апельсин и яблоко модно заменить любым другим фруктом (бананом, киви, персиком) и добавить ягоды (клубнику, смородину, малину... ). Главное сохранить праздничную и необычную идею подачи шоколадных блинчиков с начинкой. Ведь даже из такого привычного всем блюда можно сотворить нечто очень красивое и нарядное для праздничного стола.
Шоколадная колбаска
нам потребуется
400 грамм печенья (прекрасно подойдет Юбилейное)
100 грамм черного шоколада
150 грамм сливочного масла
5 ст л какао порошка
1 банка сгущенки
4 ст л любых измельченных орехов
1 ч л коньяка или водки
сахарная пудра
приготовление
- 3/4 печенья трем на терке, 1/4 - ломаем руками, добавляем орехи и перемешиваем
- в небольшой кастрюльке топим сливочное масло, шоколад, не забываем помешивать, добавляем какао порошок, сгущенное молоко, размешиваем чтобы не осталось комочков, доводим до кипения и тут же снимаем с огня
- выливаем горячую массу в измельченное печенье с орехами, размешиваем и остужаем
- перекладываем сладкую массу на целлофан или несколько слоев пищевой пленки, уплотняем и делвем плотную колбаску, края целлофана завязав суровыми нитками
- убираем на ночь шоколадную колбаску в холодильник
- перед подачей на стол освобождаем от целлофана и обваливаем колбаску в сахарной пудре
- нарезаем на кусочки 1,5-2 см и раскладываем на плоском блюде
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Fondant au chocolat или тающий шоколад
потребуется
200 грамм тмного шоколада
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
3 яйца
60 грамм муки
1/4 ч л соли
приготовление
- на водяной бане топим поломанный шоколад и порезанное сливочное масло, тщательно перемешаем до получения однородной массы, немного остужаем
- три яйца взбиваем с 50 граммами сахара до густой пены и добавляем сюда же шоколад м маслом, перемешиваем, сюда же добавляем просеянную муку, соль, быстенько размешиваем, что бы не было комков
- в силиконовые формочки для кексов разливаем тесто на 2/3 обьема и ставим в горячую духовку
- выпекаем при 200* С около десяти минут, как только кексы поднимутся и их верх растрескается- вынимайте
- к столу кексы подают в горячем виде. Очень хороши с мороженым
Клубника в шоколаде
потребуется
100 грамм темного шоколада
50 грамм белого шоколада
500 грамм крупной свежей клубники, с хвостиками и листиками, промыть и очень хорошо высушить
приготовление
- шоколад постараемся помельче порезать и растопим на водяной бане, отдельно темный от белого
- берем клубнику за хвостик и опускаем на секундочку в горький "жидкий" шоколад
- кулинарный шприц(можно воспользоваться простой ложкой) наполняем жидким белым шоколадом и тонкой струйкой, по темному застывшему шоколаду, наносим рисунок
- убираем в холодное место, чтобы шоколад полностью застыл
Блины с шоколадным соусом
нам потребуется
500 мл молока
3 яйца
150 грамм муки
2 ст л какао
40 грамм сливочного масла
1 ч л соли
1 ч л сахара
для соуса
100 грамм темного шоколада
100 мл 11% сливок
1 ст л коньяка
приготовление
- отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки, но не слишком сильно
- желтки взбить с сахаром, солью добавить растопленное сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешать
- в полученную смесь добавить взбитые белки.
- к молочной смеси добавить муку, смешанную с какао и перемешать
- оставить тесто на 30 минут. Выпекать блины на раскаленной сковороде
- для соуса подогреть сливки, добавить разломанный на мелкие кусочки шоколад и коньяк. Нагревать, непрерывно помешивая, на медленном огне до полного растворения шоколада
Блинчики с шоколадом
нам потребуется
1 яичный желток
250 мл молока
2 ст л сахара
щепотка соли
125 грамм муки
1 яйцо
60 грамм темного шоколада
1 ст. л. коньяка
50 грамм сливочного масла
приготовление
- с помощью блендера приготовить блинное тесто, смешав муку, молоко, сахар, соль, желток
- шоколад натереть на крупной терке
- растопить сливочное масло в сотейнике, добавить коньяк и перемешать. Снять с огня
-на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством масла с ромом, влить 1 половник блинного теста. Выпекать блин до готовности
- перевернуть блин на другую сторону, положить в центр блина 1/2 чайной ложки натертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на блюдо. Так же испечь все остальные блины
- перед подачей на стол блинчики посыпать тертым шоколадом
Шоколадная глазурь
нам потребуется
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана молока
3 ст.л. какао
1,5 ст.л. сливочного масла
1 щепотка ванили
приготовление
- смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком, кладем размягченное масло и щепотку ванилина, растираем до получения блестящей глазури.
Рецепт домашнего шоколада
Сразу заметим, что сделать настоящий шоколад в домашних условиях не возможно. Так как состав всеми любимого лакомства обязательно входит масло какао, тертое какао ( не путать с какао порошком), а эти ингредиенты в магазине не купить, да и все технологические процессы дома не соблюсти. А вот приготовить вкусный десерт с шоколадным вкусом не сложно.
нам потребуется
100 грамм какао порошка
1 ч л сахара
50 грамм сливочного масла
2 ст л молока
приготовление
- молоко ставим на маленький огонь (не доводя до кипения), добавляем в него сахар и какао, размешиваем, что бы не было комочков
- сливочное масло топим на водяной бане и смешиваем с молоком, полученную смесь доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще на пару минут
- "молочный шоколад" разливаем по формам, охлаждаем в холодильнике
Шоколадные кексы на кока-коле
нам потребуется
для теста
250 мл кока-колы
50 г сливочного масла
40 г какао в порошке
125 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сахара
150 г муки
Разрыхлитель
для украшения:
300 мл сливок
100 г сахарной пудры
Консервированная вишня для украшения
приготолвление
В кастрюльку наливаем кока-колу, добавляем какао и масло. Ставим на медленный огонь и помешиваем, добавляем сахар и вновь мешаем до полного его растворения. Снимаем с огня и остужаем.
Предварительно нагреваем духовку до 170оС, в это время берем формочки для кексов и покрываем их бумагой для выпекания. Взбиваем яйцо с тростниковым сахаром и смешиваем его с охлажденной смесью из масла и кока-колы. Осторожно вмешиваем муку и разрыхлитель, стараемся разбить все комочки муки, однако нужно помнить, что нельзя излишне взбивать тесто.
Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в течение 30 минут до полной готовности (проверяем готовность деревянной палочкой). Достав из духовки, оставляем кексы в формочках на 5 минут, а затем уже охлаждаем их снаружи и достаем готовые кексы.
Для украшения кексов нужно взбить сливки с сахарной пудрой и покрыть их сверху непосредственно перед подачей на стол, украсить вишнями.
Горячий шоколад по-венециански с молоком и цедрой
нам потребуется
крем Шантильи
400 мл сливок
30 г сахарной пудры
Ванилин
горячий шоколад
0,5 л молока
300 мл сливок
Цедра одного апельсина
250 г молочного шоколада
Корица или какао для украшения
приготовление
Для приготовления крема Шантильи сливки необходимо охладить, а затем тщательно взбить, добавив сахарную пудру и ванилин. Крем можно хранить в холодильнике, поэтому его можно приготовить заранее.
Для приготовления самого горячего шоколада в кастрюлю налить молоко и добавить сливки, положить туда же цедру апельсина. Довести до кипения, затем снять с огня и оставить настояться в течение 15 минут.
Затем молоко вновь разогреть и добавить в него поломанный на кусочки молочный шоколад. После растворения шоколада получится готовый напиток, который разливается по кружкам, а сверху украшается кремом Шантильи и посыпается корицей или какао.
Если Вы планируете что-то печь и у Вас как раз горячая духовка,то растопить шоколад можно использовав ее тепло. Для этого нужно поломать плитку шоколада на мелкие кусочки, положи в посуду и поставь в духовку на несколько минут.
Шоколадный мусс
нам потребуется
100 г шоколада;
1 ст. л. сахара;
4 яйца.
приготовление
Растопи шоколад на водяной бане, добавив к нему сахар.
Сними массу с огня и взбей ее с желтками из 4 яиц.
Отдельно взбей яичные белки до крепкой пены, аккуратно смешай с шоколадно-желтковой смесью.
Мусс разложи по креманкам или другим бокалам и поставь в холодильник на 30-60 минут.
Шоколадно-банановое фраппе![Шоколадно-банановое фраппе](/15/orig.jpeg)
нам потребуется
25 грамм белого шоколада;
300 мл молока;
1 банан;
200 грамм мороженого.
приготовление
Растопи шоколад в микроволновке, подогрей молоко и смешай оба ингредиента, подогревая в кастрюле до полного их воссоединения.
Когда смесь станет однородной, влей ее в чашу блендера, добавь банан и мороженое. Хорошенько взбей ингредиенты.
Разлей по высоким коктейльным стаканам, укрась зонтиком и трубочкой.
![артошка в шоколаде](/9/49692_0.jpg)
Шоколадно-сливочная заправка к десерту
Ингредиенты:
![Шоколадно-банановое фраппе](/15/retsept-shokmanzhe-gotovim-idealnyy-shokoladnyy-de.jpg)
200 г шоколада;
4 ст. ложки сливок;
3 ст. ложки ликера.
Приготовление:
На водяной бане растопи шоколад, добавив в него сливки и ликер.
Готовую смесь разлей в подготовленные креманки.
Подавай десерт теплым, положив в креманки фрукты, ягоды или печенье.
|