Шоколадные рецепты
Шоколадный пирог
нам потребуется
200 грамм маргарина или сливочного масла
два стакана сахара
200 грамм шоколада
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л.какао
6 яиц
1/2 ч л разрыхлителя для теста
два стакана муки
щепотка соли
400 грамм творога
1 упаковка ванилина
приготовление
-блендером взбиваем творог с 1/2 стакана сахара, вбиваем сюда два яйца, и 1/2 ванилина, взбиваем до тех пор пока сахар не разойдется
- 100 грамм шоколада и 200 грамм маргарина (масло) топим на водяной бане
- четыре яйца блендером взбиваем со стаканом сахара, добавляем какао порошок и вводим желтковую смесь к растопленному шоколаду с маргарином, добавляем сюда муку, разрыхлитель, как следует все перемешиваем, тесто готово
- в форму с разъемными краями выливаем чередуя столовыми ложками выкладываем тесто, творожную начинку ..., сверху выливаем оставшуюся начинку (чтобы пирог не пересох)
- выпекаем в духовке при 180* С до готовности
готовим помадку
- на водяной бане топим шоколад, сливочное масло, добавим оставшиеся какао, размешаем.
Если шоколадная помадка получится слишком густой, разбавить ее можно столовой ложкой молока или сливок
- достаем пирог и выливаем помадку на верх пирога
- пирог остужаем до комнатной температуры
Между шоколадным и творожным тестом можно разместить ягоды малины, клубники... - сочно, красиво, вкусно!
Шоколадные роллы
нам потребуется
200 мл молока
1 яйцо
1/2 стакана муки
3 ст л какао порошка
30 грамм сливочного масла
250 грамм сыра Маскарпоне
1/2 яблока
1 апельсин
50 грамм темного шоколада
приготовление
- готовим тесто для блинчиков, для этого молоко, яйцо, сахар и какао бзвиваем блендером
- жарим блины их на смазанной растительным маслом сковородке, сковороду лучше взять большого диаметра (будет меньше "отходов")
- чтобы блинчики были эластичными, после выпекания каждый из них нужно смазать сливочным маслом
- апельсин и яблоко чистим и режем маленькими кубиками
- плоскую тарелку застилаем пищевой пленкой, кладем на нее блин, сверху по блину размазываем сыр, в центр кладем фруктовую начинку, сворачиваем блин с начинкой тугим рулетом и заворачиваем блинный рулетик в пищевую пленку
- убираем в холодильник на 3 часа
- перед подачей на стол снимаем пленку, срезаем у блинного рулетика краешки и красиво его нарезаем
- ставим "роллы" на плоское блюдо, сверху украшаем растопленным на водяной бане шоколадом
Как можно оформить блинные роллы
Если нет Маскорпоне, не беда, можно воспользоваться сладким творогом, плавленным сыром. По желанию апельсин и яблоко модно заменить любым другим фруктом (бананом, киви, персиком) и добавить ягоды (клубнику, смородину, малину... ). Главное сохранить праздничную и необычную идею подачи шоколадных блинчиков с начинкой. Ведь даже из такого привычного всем блюда можно сотворить нечто очень красивое и нарядное для праздничного стола.
Шоколадная колбаска
нам потребуется
400 грамм печенья (прекрасно подойдет Юбилейное)
100 грамм черного шоколада
150 грамм сливочного масла
5 ст л какао порошка
1 банка сгущенки
4 ст л любых измельченных орехов
1 ч л коньяка или водки
сахарная пудра
приготовление
- 3/4 печенья трем на терке, 1/4 - ломаем руками, добавляем орехи и перемешиваем
- в небольшой кастрюльке топим сливочное масло, шоколад, не забываем помешивать, добавляем какао порошок, сгущенное молоко, размешиваем чтобы не осталось комочков, доводим до кипения и тут же снимаем с огня
- выливаем горячую массу в измельченное печенье с орехами, размешиваем и остужаем
- перекладываем сладкую массу на целлофан или несколько слоев пищевой пленки, уплотняем и делвем плотную колбаску, края целлофана завязав суровыми нитками
- убираем на ночь шоколадную колбаску в холодильник
- перед подачей на стол освобождаем от целлофана и обваливаем колбаску в сахарной пудре
- нарезаем на кусочки 1,5-2 см и раскладываем на плоском блюде
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Fondant au chocolat или тающий шоколад
потребуется
200 грамм тмного шоколада
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
3 яйца
60 грамм муки
1/4 ч л соли
приготовление
- на водяной бане топим поломанный шоколад и порезанное сливочное масло, тщательно перемешаем до получения однородной массы, немного остужаем
- три яйца взбиваем с 50 граммами сахара до густой пены и добавляем сюда же шоколад м маслом, перемешиваем, сюда же добавляем просеянную муку, соль, быстенько размешиваем, что бы не было комков
- в силиконовые формочки для кексов разливаем тесто на 2/3 обьема и ставим в горячую духовку
- выпекаем при 200* С около десяти минут, как только кексы поднимутся и их верх растрескается- вынимайте
- к столу кексы подают в горячем виде. Очень хороши с мороженым
Клубника в шоколаде
потребуется
100 грамм темного шоколада
50 грамм белого шоколада
500 грамм крупной свежей клубники, с хвостиками и листиками, промыть и очень хорошо высушить
приготовление
- шоколад постараемся помельче порезать и растопим на водяной бане, отдельно темный от белого
- берем клубнику за хвостик и опускаем на секундочку в горький "жидкий" шоколад
- кулинарный шприц(можно воспользоваться простой ложкой) наполняем жидким белым шоколадом и тонкой струйкой, по темному застывшему шоколаду, наносим рисунок
- убираем в холодное место, чтобы шоколад полностью застыл
Блины с шоколадным соусом
нам потребуется
500 мл молока
3 яйца
150 грамм муки
2 ст л какао
40 грамм сливочного масла
1 ч л соли
1 ч л сахара
для соуса
100 грамм темного шоколада
100 мл 11% сливок
1 ст л коньяка
приготовление
- отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки, но не слишком сильно
- желтки взбить с сахаром, солью добавить растопленное сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешать
- в полученную смесь добавить взбитые белки.
- к молочной смеси добавить муку, смешанную с какао и перемешать
- оставить тесто на 30 минут. Выпекать блины на раскаленной сковороде
- для соуса подогреть сливки, добавить разломанный на мелкие кусочки шоколад и коньяк. Нагревать, непрерывно помешивая, на медленном огне до полного растворения шоколада
Блинчики с шоколадом
нам потребуется
1 яичный желток
250 мл молока
2 ст л сахара
щепотка соли
125 грамм муки
1 яйцо
60 грамм темного шоколада
1 ст. л. коньяка
50 грамм сливочного масла
приготовление
- с помощью блендера приготовить блинное тесто, смешав муку, молоко, сахар, соль, желток
- шоколад натереть на крупной терке
- растопить сливочное масло в сотейнике, добавить коньяк и перемешать. Снять с огня
-на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством масла с ромом, влить 1 половник блинного теста. Выпекать блин до готовности
- перевернуть блин на другую сторону, положить в центр блина 1/2 чайной ложки натертого шоколада. Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на блюдо. Так же испечь все остальные блины
- перед подачей на стол блинчики посыпать тертым шоколадом
Шоколадная глазурь
нам потребуется
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана молока
3 ст.л. какао
1,5 ст.л. сливочного масла
1 щепотка ванили
приготовление
- смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком, кладем размягченное масло и щепотку ванилина, растираем до получения блестящей глазури.
Рецепт домашнего шоколада
Сразу заметим, что сделать настоящий шоколад в домашних условиях не возможно. Так как состав всеми любимого лакомства обязательно входит масло какао, тертое какао ( не путать с какао порошком), а эти ингредиенты в магазине не купить, да и все технологические процессы дома не соблюсти. А вот приготовить вкусный десерт с шоколадным вкусом не сложно.
нам потребуется
100 грамм какао порошка
1 ч л сахара
50 грамм сливочного масла
2 ст л молока
приготовление
- молоко ставим на маленький огонь (не доводя до кипения), добавляем в него сахар и какао, размешиваем, что бы не было комочков
- сливочное масло топим на водяной бане и смешиваем с молоком, полученную смесь доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще на пару минут
- "молочный шоколад" разливаем по формам, охлаждаем в холодильнике
Шоколадные кексы на кока-коле
нам потребуется
для теста
250 мл кока-колы
50 г сливочного масла
40 г какао в порошке
125 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сахара
150 г муки
Разрыхлитель
для украшения:
300 мл сливок
100 г сахарной пудры
Консервированная вишня для украшения
приготолвление
В кастрюльку наливаем кока-колу, добавляем какао и масло. Ставим на медленный огонь и помешиваем, добавляем сахар и вновь мешаем до полного его растворения. Снимаем с огня и остужаем.
Предварительно нагреваем духовку до 170оС, в это время берем формочки для кексов и покрываем их бумагой для выпекания. Взбиваем яйцо с тростниковым сахаром и смешиваем его с охлажденной смесью из масла и кока-колы. Осторожно вмешиваем муку и разрыхлитель, стараемся разбить все комочки муки, однако нужно помнить, что нельзя излишне взбивать тесто.
Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в течение 30 минут до полной готовности (проверяем готовность деревянной палочкой). Достав из духовки, оставляем кексы в формочках на 5 минут, а затем уже охлаждаем их снаружи и достаем готовые кексы.
Для украшения кексов нужно взбить сливки с сахарной пудрой и покрыть их сверху непосредственно перед подачей на стол, украсить вишнями.
Горячий шоколад по-венециански с молоком и цедрой
нам потребуется
крем Шантильи
400 мл сливок
30 г сахарной пудры
Ванилин
горячий шоколад
0,5 л молока
300 мл сливок
Цедра одного апельсина
250 г молочного шоколада
Корица или какао для украшения
приготовление
Для приготовления крема Шантильи сливки необходимо охладить, а затем тщательно взбить, добавив сахарную пудру и ванилин. Крем можно хранить в холодильнике, поэтому его можно приготовить заранее.
Для приготовления самого горячего шоколада в кастрюлю налить молоко и добавить сливки, положить туда же цедру апельсина. Довести до кипения, затем снять с огня и оставить настояться в течение 15 минут.
Затем молоко вновь разогреть и добавить в него поломанный на кусочки молочный шоколад. После растворения шоколада получится готовый напиток, который разливается по кружкам, а сверху украшается кремом Шантильи и посыпается корицей или какао.
Если Вы планируете что-то печь и у Вас как раз горячая духовка,то растопить шоколад можно использовав ее тепло. Для этого нужно поломать плитку шоколада на мелкие кусочки, положи в посуду и поставь в духовку на несколько минут.
Шоколадный мусс
нам потребуется
100 г шоколада;
1 ст. л. сахара;
4 яйца.
приготовление
Растопи шоколад на водяной бане, добавив к нему сахар.
Сними массу с огня и взбей ее с желтками из 4 яиц.
Отдельно взбей яичные белки до крепкой пены, аккуратно смешай с шоколадно-желтковой смесью.
Мусс разложи по креманкам или другим бокалам и поставь в холодильник на 30-60 минут.
Шоколадно-банановое фраппе
нам потребуется
25 грамм белого шоколада;
300 мл молока;
1 банан;
200 грамм мороженого.
приготовление
Растопи шоколад в микроволновке, подогрей молоко и смешай оба ингредиента, подогревая в кастрюле до полного их воссоединения.
Когда смесь станет однородной, влей ее в чашу блендера, добавь банан и мороженое. Хорошенько взбей ингредиенты.
Разлей по высоким коктейльным стаканам, укрась зонтиком и трубочкой.
Шоколадно-сливочная заправка к десерту
Ингредиенты:
200 г шоколада;
4 ст. ложки сливок;
3 ст. ложки ликера.
Приготовление:
На водяной бане растопи шоколад, добавив в него сливки и ликер.
Готовую смесь разлей в подготовленные креманки.
Подавай десерт теплым, положив в креманки фрукты, ягоды или печенье.
|