Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Chocolat

     Chocolat      ;     

Приветствуем Вас!




  • Главная » Статьи » Лучшие мировые бренды

    Лучшие шоколотье мира

    Мировые бренды шоколада

    Мировые бренды шоколада

     

     Шоколад давно покорил сердца миллионов людей во всем мире. Ведь этот удивительный продукт позволяет не только утолить голод, но и дарит человеку позитивный заряд, оптимизм и бодрость.
    В странах Западной Европы, среднестатистический человек в среднем потребляет 8– 10 кг в год, в  Швейцарии - больше 13 кг. Россия немного отстает от Европы. Здесь на человека приходится около 5 кг, что согласитесь тоже не мало ( 100 грамм шоколада в неделю).
    Наверно не найдется сейчас в мире страны, которая не производила бы шоколад и экспортировала его в другие страны. На сегодняшний день существуют тысячи марок шоколада, многие из которых по праву считаются лучшими мировыми шоколадными брендами.

    Какой шоколад любят россияне? По результатам опроса, проведенного в 2010 году ВЦИОМ, почти три четверти, а это  73% всех опрошенных отдают предпочтение отечественному шоколаду. И только 13% заявляют, что импортный шоколад лучше. А вот 14 %, не могут определиться в своих пристрастиях.
    В результате исследования была выявлена одна интересная тенденция.
    Оказывается, возраст оказывает влияние на выбор шоколадной продукции. Так, люди старше 35 лет предпочитают отечественные марки шоколада, а вот возрастная группа от 18 до 35 лет выбирает импортный.

    Какие же шоколадные бренды пользуются любовью и доверием у российских граждан?
    Среди отечественных марок шоколада это продукция фабрик «Красный октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевский», которые сейчас входят в холдинг «Объединенные кондитеры», КФ «Волшебница»,
    «А. Коркунов»,  ОАО «Кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской» и ОАО «Кондитерское объединение «СладKo», КФ «Победа», КФ «Славянка», «Русский шоколад».
     Среди импортных марок шоколада лидируют- "Ritter Sport", "Snickers", "Milka", "Alpen Gold", "Twix",  "Lindt", "KitKat", Bounty, "Nuts", "Mars".

     

     

    1     Ritter Sport                                43,8%

    2     Nestle                                          37,9%
    3     Alpen Gold                                 32,0%
    4     Fruit&Nut                                   30,8%
    5     А.Коркунов                               28,1%
    6     Milka                                           27,8%
    7     Любимая Алёнка                     17,2%
    8     Nesquik                                      17,2%
    9     Спартак                                      13,3%
    10     Русский шоколад                  10,1%
    11     Воздушный                              5,9%

    Надо заметить, что по сравнению с мировой историей, история российского шоколада короче, но не смотря на это российский шоколад также ценится в мире и его по праву считают  одним из наиболее качественных и вкусных.
    Но к большому сожалению, сегодня русские марки заметно сдали свои вкусовые позиции. По мнению многих опрошенных, это в большей степени касается знаменитой фабрики «Красный Октябрь». Любимая многими поколениями россиян «Аленка» стала неузнаваемой на вкус. Несколько лет шоколад «Вдохновение» концерна «Бабаевский» был одним из лидеров вкуса и качества. Но, увы! Он тоже стал не тот. Есть над чем задуматься отечественным производителям.
    Многие знают, что горький шоколад самый полезный: именно содержит антиоксиданты и витамины, продлевающие молодость, и именно он увеличивает выработку серотонина,  улучшающего настроение и повышающий работоспособность. Но несмотря на всю пользу горького шоколада большинство российских граждан отдает предпочтение молочному шоколаду. Его же выбирает и молодежь: 51-56% против 34-42% среди старшего поколения, а также предпочитают в подавляющей массе дети и женщины.
    Мужщины ищут в шоколаде источник физической и интеллектуальной силы. А вот женщины чаще употребляют шоколад, как  средство от депрессии.

    Самым же качественным в мире считается бельгийский и швейцарский шоколад.
     Швейцарский шоколад
    Щвейцарцы считают свой шоколад съедобным совершенством, роскошью, которую можно съесть, съедобной красотой. На счет роскоши они не так далеки ои истины, так швейцарская компания DeLafee приправляет и украшает свою продукцию вполне съедобным сусальным золотом.
    Кто же не может позволить себе такую роскошь, но желает получить отменное качество за доступные деньги, швейцарские шоколадных дел мастера стараются предложить достойный выбор.
    Швейцарский шоколад –  шоколад для истинных ценителей, а история его создания такова.
     В Европу какао и сама идею изготовления шоколада попала вместе со спутники знаменитого Колумба. Швейцарцы всегда делали ставку не на захват чужих территорий и эксплуатацию природных ресурсов, а на человеческое умение делать из чего-либо нечто куда более ценное. И всем, чем прославилась страна – результат именно такого подхода к делу.
    В то время варить горьковатый напиток из какао-бобов могли уже во многих странах, а вот превратить жидкий шоколад в настоящую ценность, вкусную и удобную в транспортировке, питательную и с большим сроком хранения стало целью предприимчивых швейцарцев. Так что швейцарцев можно справедливо считать прародителями европейского шоколада и шоколадного мастерства. Если бы не их старания и умения, кто знает в каком виде мир потреблял бы шоколад сейчас!
    Страна, небогатая полезными ископаемыми, Швейцария производила отличное молоко от коров, пасущихся в предгорьях Альп, и это молоко стало вторым (после масла какао) важнейшим ингредиентом того продукта, который и сделал Швейцарию главной шоколадной державой мира.

    Бельгийский шоколад
     Бельгия внесла огромный неоценимый вклад в развитие шоколадного искусства и популяризации шоколада. Бархатистый и обволакивающий, он дарит блаженство и заряжает хорошим настроением, он тает во рту, его невозможно спутать с чем-то еще… Бельгийский шоколад – это эталон вкуса!
    Шоколад в Бельгии появился лишь во второй половине 18 века и изначально имея горький вкус и приправленный различными специями, он предназначался только для мужчин-воинов. Считалось, что шоколад придает им силы и храбрость, а также повышает физическую выносливость. Затем в него стали добавлять ваниль, специи и сахар. Такой напиток пришелся по вкусу дамам. Когда Европа была охвачена страстью к шоколаду, шоколадная лихорадка не заразила Бельги. А причина была в том, что бельгийцы считали шоколад в основном лекарством и лечили им ряд болезней.
    Такое отношение к нему просуществовало в стране до середины девятнадцатого века. Ситуацию изменил брюсселец Жан Нойхаус, который решил открыть свой семейный бизнес вместе с родственником-аптекарем. Так появилась первая в Европе «Фармацевтическая кондитерская», в которой продавались не только лекарства, но и шоколадные изделия. Первые традиционные сладости от Нойхауса появились благодаря его страсти к экспериментам, когда он «колдовал» над рецептами, создавая шоколад «наивысшей степени удовольствия».
    Эволюцию бельгийского шоколада уже было не остановить, и в 1912 году  Жан Нойхаус-младший совершил настоящую шоколадную революцию в Бельгии, придумав шоколад с начинкой. Новое творение получило название «пралине». Пралине - ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре.
    Надо заметить, что требования к производству шоколада в Бельгии очень строгие:
    - какао-бобы должны хорошо вызреть и они должны быть собраны в строго определенное время;
    -при создании бельгийского шоколада никогда не используются красители, искусственные ароматизаторы и добавки;
    - в шоколаде не должно быть консервантов, потому срок хранения бельгийского шоколада недолгий.
    Поскольку бельгийский шоколад известен и любим во всем мире, его очень тяжело сымитировать. Однако чтобы убедиться, что перед вами – настоящий бельгийский шоколад, необходимо знать следующее:
    -   у настоящего бельгийского шоколада текстура подобна шелку, ведь все бобы тщательно перемолоты;
    -   если кусочек настоящего бельгийского шоколада положить на язык, через время вы почувствуете, как вкус увеличивается и нарастает во рту;
    -   у бельгийского шоколада горечь и сладость сбалансированы: он не слишком острый, но и не чересчур сладкий.
    Бельгийский шоколад – это лучшее, что можно купить за деньги, это полет фантазии и пик мастерства шоколатье!

    Сегодня в мире производится множество марок шоколада, но какие импортные шоколадки любят в России

    Ritter Sport
    Известная во всем мире марка немецкого шоколада, имеющего квадратную форму и разделенную на 16 маленьких квадратиков. «Ritter Sport» насчитывает 28 видов, каждый из которых имеет упаковки разных цветов. Шоколад изготавливается только из натуральных  ингредиентов и отличается высочайшим качеством.

     
    Сникерс
    Шоколадка марки Snickers (Сникерс) выпускается американским производителем Mars Incorporated и пользуется огромной популярностью среди наших соотечественников. Батончик содержит жареный арахис (семечки, фундук, миндаль), карамель и нугу, а сверху покрыт молочным шоколадом. На сегодняшний день продажи достигают более 2 млрд. долларов за год.

     
    Милка

    Млочный шоколад марки Milka (Милка) выпускает компания Kraft Foods (ныне Mondelez International)с 1901 года. На сегоднишний день плитки шоколада выпускаются с изюмом, орехами, карамелью ... Упаковка шоколада украшена изображением коровы фиолетового цвета, которая и стала символом компании.

     
    Альпен Гольд

    Шоколад Alpen Gold - прекрасное соотношение цены и качества. Эта марка занимает лидирующие позиции среди мировых производителей шоколада. Компания выпускает и черный, и молочный шоколад. Есть также интересные варианты плиток с арахисом и кукурузными хлопьями, с клубникой и йогуртом, с печеньем и изюмом и др.
    Бренд Alpen Gold «уже многие годы» остается лидером среди шоколадок: каждая пятая в России продается под этой маркой, уточнил специалист по внешним коммуникациям «Мон'дэлис Русь» Андрей Самодин.
    Россия познакомилась с Alpen Gold в 1992 года. К  швейцарскому шоколаду этот бренд не имеет никакого отношения. Его, транснациональная корпорация, продвигает только в РФ и Восточной Европе — и здесь же его производит (сейчас российские шоколадные заводы компании расположены в Покрове Владимирской области и Чудово Новгородской области).

     
    Твикс
    Шоколадный батончик Twix  известен во всем мире. Он состоит из двух полосок, каждая из которых содержит внутри печенье и карамель и покрыта слоем молочного шоколада. Изначально данный продукт назывался Raider и производился в Великобритании (с 1968 по 1979 год). Позже американский производитель дал батончику новое название.

     
    Линдт
    По-настоящему качественный продукт производится в Швейцарии. Черный, горький и молочный шоколад выпускается в обычной и в подарочной упаковках. Продукт для истинных ценителей шоколада.Lindt является одним из самых известных брендов швейцарского шоколада.
    Давным давно, сын извесного предпринимателя Шпрюнгли,  приобрел успешно работавшее кондитерское производство некоего Рудольфа Линдта. В комплекте с производством шла и оригинальная, чрезвычайно удачная рецептура изготовления вкусного твердого шоколада. За производство, рецептуру и известное имя Рудольф Шпрюнгли-Амман заплатил очень солидную сумму и счел необходимым использовать все свои приобретения с полной отдачей. Так на швейцарском, а позднее и международном рынке возник шоколадный бренд Lindt.
     
    КитКат
    Выпускается американской компанией Nestle. Продукт сочетает в себе вафли с прослойкой из орехово-сливочной начинки и покрытие из молочного шоколада. Многие покупатели отдают предпочтение Kit Kat за его нежный и приятный вкус.
    Теперь можно найти KitKat с клубникой и сливками, манго, лесными ягодами. Для тех, кто сидит на диете выпускается специальный низкоуглеводный продукт. Однако оказалось, что потребители по-прежнему предпочитают классический вкус и форму в 4 батончика. Ежегодно в мире продается хрустящих батончиков на сумму не менее 300 миллионов долларов.
     
    Баунти

     Bounty (Баунти) в переводе значит «щедрость». Действительно, в шоколадку очень щедро положили большое количество мякоти кокоса. Сверху она покрыта качественным молочным шоколадом. Батончики Bounty выпускает компания Mars Incorporated.

     
    Натс

    Единственный шоколадный батончик с цельными лесными орехами, а так же в состав входит нежная нуга, тягучая карамель и шоколад. В России Nuts (Натс) выпускается с 1996 года. Сейчас его можно приобрести в трех форматах: 50-граммовый или 60-граммовый батончик, а также мульти-упаковка (состоит из 5 шоколадок по 30 грамм каждая).


    Марс
    Шоколадный батончик Mars (Марс), производимый американской компанией Mars Incorporated, впервые был выпущен еще в 1932 году. С тех пор он имеет миллионы поклонников. Основные ингредиенты батончика — нуга и качественный молочный шоколад.

     

     Рейтинг элитного шоколада

    Журнал Forbes, в котором постоянно создаются различные рейтинги людей или товаров, не так давно создал очередной список самых дорогих шоколадных изделий в мире. Мы представляем вам 6 компаний, которые известны производством качественного и дорогостоящего шоколада.

    5 место – Godiva и Richart

    На пятом месте оказались сразу два производителя, так как их продукция имеет практически одинаковую стоимость.

    Шоколад, название которого переводится, как «божественный» полностью оправдывает свое имя. Ни один человек, купивший столь дорогой шоколад, не останется равнодушным от его божественного вкуса. Нью-йоркская компания позаботилась и об изысканном оформлении этого лакомства. Шоколад Godiva «G» Collection невозможно купить в обычном магазине. Его можно приобрести только в любом из фирменных бутиков компании или же в дорогих люксовых магазинах. Цена на шоколад этого производителя достаточно приемлема и составляет $120 за 1 фунт (453 г).

    Компания Richart находится на шоколадном рынке более 86 лет. Стоимость французского шоколада начинается от $120. Многие гурманы мира отдают предпочтение этому производителю, так как ценят высокое качество его десертов.

    Набор Petit Richart из 168 шоколадных конфет имеет разные оттенки вкуса. В качестве дополнительных ингредиентов выступают миндаль, малина, пряности и др. Конфеты заключены в дизайнерскую упаковку, которая оснащена 7 отделениями для коробочек шоколада (в них встроены датчики температуры и влажности).

    4 место – Delaffe

    Шоколадка от швейцарского производителя занимает четвертое место в рейтинге. Один фунт такого лакомства обойдется в $508. Достоинства этого шоколада неоспоримы. В состав дорогого лакомства входит 56% натурального какао, произведенного в Эквадоре и Гане из какао-бобов высокого качества.

    Уникальная рецептура позволяет шоколаду сохранять свой аромат и вкус в течение нескольких лет. Швейцарский производитель действительно позаботился о высочайшем качестве собственной продукции. К тому же сладость имеет одну интересную особенность – драгоценную съедобную фольгу из золота 24 карат. Ее наносят на каждую шоколадку только вручную.

    3 место – Noka Vintages Collection

    Элитный шоколад под названием Noka Vintages Collection изготавливается из какао, которое поставляют из избранных плантаций Тринидада, Эквадора и Венесуэлы. Около 75% состава шоколада – это дорогостоящий сорт какао, в него также добавляют различные добавки, такие как масло какао и сахар. Один из самых чистых видов шоколада без ароматизаторов и эмульгаторов смогут приобрести лишь достаточно обеспеченные люди. Цена за 350 г сладости составляет 854 доллара США.

    2 место – Fritz Knipschildt’s Chocopolagie

    Этот шоколад в 1999 году создал Фриц Книпшил. Сегодня его стоимость достигает 1300 долларов США за полфунта. За короткое время существования шоколад Fritz Knipschildt’s Chocopolagie обрел огромную популярность: его покупают даже те, кто не обладает завидным денежным состоянием.

    Рецептура популярной сладости не раскрывается, но основными ингредиентами шоколада являются трюфельное масло и особый сорт какао Valhrona Ganache. Деликатес подают к столу, посыпанным порошком какао.

    Элитную продукцию этой марки производят только вручную. Владелец компании Ричард Донелли утверждает, что они всегда достигают намеченной цели, в результате шоколад имеет не только незабываемый, но и легко узнаваемый вкус.

    1 место – Wispa Gold

    На первом месте находится Wispa Gold, шоколад, за который желающий его отведать должен заплатить 1628 долларов США. И это цена за одну штучку!

    Известная компания Cadbury создала шоколад в оригинальной упаковке, которую тоже можно съесть. Она выполнена из сусального золота, так что шоколадку можно даже не разворачивать. Элитный продукт создан из самых редких и качественных сортов какао и других ингредиентов. Одна палочка шоколада в золотой упаковке обойдется сладкоежкам почти в 1700 долларов!

    шоколад

    Некоторые шоколатье считают, что жизнь слишком коротка, чтобы потратить ее на поедание дешевого шоколада. Каждый истинный ценитель этого сладкого продукта должен хотя бы раз в жизни попробовать настоящий шоколад, пусть даже и придется отдать за него немалую сумму денег. Попробовав элитный шоколад, вы больше никогда не захотите тратиться на продукцию сомнительных производителей.

     

     

    Категория: Лучшие мировые бренды | Добавил: Kassia (19.04.2015)
    Просмотров: 12997 | Теги: Мировые бренды шоколада
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Салат

    Рецепты салатов

    Рецепты простых тарталеток

    Все о фиалках

    Необычные живые картинки

    Тыква овощ молодости.Вся польза тыквы



     

    Шоколадные роллы

    Простые и эффектные украшения из шоколада

     Шоколадные елки на Новогодний стол

    Украшаем шоколадом торт. Шоколадные листья.

    Шоколадные бабочки для десерта

    Блины с шоколадом

    Все рецепты шоколадного крема

     


    Яндекс.Метрика
    Сhocolat© 2024   Сайт создан в системе uCoz