Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Chocolat

     Chocolat      ;     

Приветствуем Вас!




  • Главная » Статьи » Шоколадные истории

    Как сделать корзинку из шоколада

    шоколадная тарталетка

     

    Шоколадные корзиночки

     Ажурные шоколадные корзиночки станут украшением любого праздника, красиво, торжественно, вкусно!

     

     

    Как приготовить шоколадные корзиночки, кажется ой как не просто. Просто!

     нам понадобится
     шоколад
     пищевая пленка
     кондитерский мешок
     формочки для кексов или другие небольшие емкости.

    приготовление
    - переворачиваем формочки верх дном и равномерно стараемся распределить по ним пищевую пленку
    - на водяной бане растопим шоколад и перельем его в кондитерский мешок
    - тонкой струйкой, льем шоколад на перевернутые формочки, много не надо, рисунок должен получится ажурным, сквозь отверстия красиво будут смотреться ягоды или сладкий десерт, шоколад можно наносить небольшими петельками
    - ставим фо

    рмочки с шоколадом в холодильник, лучше в морозильную камеру
    -  когда шоколад застынет аккуратно снимаем плёнку вместе с корзинками с формочек, а затем вытаскиваем пленку
    - шоколадные корзиночки готовы, до до того момента как они нам понадобятся держать их стоит в морозильной камере

     

    Чем наполнить шоколадные корзиночки

    - ягодами и фруктами

    - мороженым

    - взбитые сливки

    - творожным кремом

    -заварным кремом

    -кремом Шарлотт

     

    делаем шоколадные корзиночки

    делаем шоколадные корзиночки

    делаем шоколадные корзиночки

    делаем шоколадные корзиночки

     

    Рисунок шоколадных корзиночек может быть разным

             шоколадные корзиночки            

     

    Ажурные шоколадные корзиночки можно сделать и с помощью небольшого воздушного шарика.

    Только не забудьте его вымыть и обсушить.

    шоколадные корзиночки

                 

    шоколадные корзиночки

     

    Как сделать такие шоколадные корзиночки

    шоколадные корзиночки

    - прежде всего надо надуть овальный воздушный шарик, завяжем ниткой. Шарик чем меньше, тем лучше
    - шарик помоем с мылом и вытрем насухо
    - возьмем пиалу, соизмеримую по размеру с шариком, и "пимпочкой" вниз поставим в нее шарик
    - отдельно растопим шоколад белый, отдельно темный

    шоколадные корзиночки


    - дальше процесс приготовления зависит только от того, какую по цвету и рисунку Вы хотите получить корзиночку. Можно начать с темного, а сделать рисунок белым шоколадом, а можно наоборот
    - при комнатной температуре даем шоколаду затвердеть
    - на тарелку или разделочную доску  ложкой наносим немного шоколада в виде круга и сразу же ставим на нее нашу корзиночку, перевернув шарик
    - теперь мы должны освободить корзиночку от шарика. Сделать это можно ослабив нитку, которой завязан шарик или просто проколоть его иголкой. Осторожно вынимаем шарик из шоколадной корзиночки

    шоколадные корзиночки

    Видеоурок Корзиночка из шоколада

     

    Шоколадные корзиночки могут быть и такими

    Варианты украшений

    шоколадные корзиночки фотошоколадные тарталетки фото

    шоколадные корзиночки

     

    А можно сделать и такие шоколадные корзиночки

    шоколадные корзиночки   шоколадные корзиночки

     

    шоколадные корзиночки   шоколадные корзиночки


     
     Для изготовления шоколадных корзинок нам потребуется собственно, сам шоколад, пергаментная бумага и небольшие воздушные шарики. Что касается шоколада, то он может быть и белым и темным, на Ваш вкус. Главное чтобы он был без добавок (изюм, орехи, вафли...)
    Сначала нам необходимо растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане и в микроволновке. После того, как в микроволновой печи у меня лопнула мисочка, в которой и "таял" шоколад, я предпочитаю водяную баню. В этом способе нет ничего сложного. Берем сухую кастрюлю, ломаем в нее шоколад и ставим ее в другую кастрюлю большего диаметра с кипящей водой. Время от времени проверяем и помешиваем шоколад.
    Пока шоколад топится нужно не сильно надуть воздушные шарики, чтобы они приобрели овальную форму, завязать их нитью и помыть. Обсушить полотенцем и слегка смазать сливочным или рафинированным подсолнечным маслом.
    Стол (разделочную доску или поднос) застилаем плотным целлофаном или пергаментом, слегка смазываем маслом и на подготовленную поверхность чайной ложкой наносим растопленный шоколад, чтобы сделать своеобразную подставку для будущей шоколадной корзиночки.
    Затем обмакиваем шарики в шоколад на 2/3 по кругу, стараясь делать это равномерно и быстренько на шоколадную подставку устанавливаем шарик (шоколадом вниз).
    После того как Вы сделаете задуманное количество шоколадных корзиночек, аккуратно перенесите их в прохладное место или оставьте на столе до полного застывания шоколада.
    Убедитесь, что шоколад полностью застыл, он не должен деформироваться и липнуть к пальцам.
    Проколите шарики иголкой и выньте из корзиночек. Чтобы сохранить шарики в целостности можно просто развязать или аккуратно разрезать нитку

    Корзиночки из шоколада Корзиночки из шоколада Корзиночки из шоколада


    Для приготовления шоколадных корзиночек можно воспользоваться и одноразовыми пергаментными или силиконовыми формочками для кексов.
    Сначала нужно растопить шоколад, на водяной бане или в микроволновой печи, не имеет значения как. С помощью силиконовой кисти наносим шоколад на стенки и дно формы и убираем наши заготовки на несколько минут для застывания в холодильник. Затем снова промазываем формочки шоколадом и снова ставим в холодильник. Эти манипуляции нужно повторять до тех пор, пока не образуется достаточный слой шоколада, чтобы при вынимании шоколадной корзиночки из формы она не сломалась.Дно формочки нужно сделать чуть толще, чем стенки, а  стенки, в свою очередь, не должны просвечивать. Когда шоколад застынет и превратиться в корзиночку, осторожно достаем ее из формы.

     

    корзиночка из шоколада


    Чем можно наполнить шоколадные корзиночки
    Самый простой, быстрый и без проигрышный вариант- охлажденные взбитые сливки. Можно воспользоваться, как готовыми сливками из баллончика, так и сделать самим. С помощью кулинарного шприца красиво выкладываем сливки в шоколадные корзиночки и сверху украшаем либо клубникой, либо шоколадом. Как сделать 
    Корзиночки из шоколада
    Можно наполнить наполнить корзиночки любым не очень сладким и нежирным кремом, мороженым, фруктовым салатом, суфле ...

     

    Прекрасно сочетается с вкусом шоколада  Крем-бренди шоколадная корзиночка

    для его приготовления понадобится
    2 чашки жирных сливок для взбивания
    1/2 чашка сахарной пудры
    3 ст. л. бренди(коньяка)
    для миндаля в карамели
    2 ст. л. сливочного масла
    1/2 чашка пластинок миндаля
    2 ст. л. сахара
    приготовление
    - сначала на сковороде растопим сливочное масло и добавим в него миндаль, обжарим
     до легкой золотистости, затем добавим сахар, перемешаем и ждем пока сахар полностью растворится
    - выложим миндально- карамельную массу на пергамент и дадим застыть
    - миксером взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков, добавляем бренди и ложкой аккуратно перемешиваем
    - при помощи кондитерского мешка наполняем готовые шоколадные корзиночки взбитыми сливками и украшаем миндалем в карамели и апельсиновой цедрой
    Десерт будет отлично смотреться на на пластинках свежей клубники.

     


    Легкий творожный крем отлично подойдет для шоколадных корзиночеккорзиночки

    нам потребуется
    готовые шоколадные корзиночки
    100 грамм жирных сливок 35-37%
    1 пакет ванилина
    2 ст л сахара
    250 грамм творога
    Любые фрукты и ягоды

    приготовление
    - с помощью миксера отдельно взбиваем творог с ванилином и сахаром
    - в другой посуде взбиваем сливки до устойчивых пиков
    - в творогу постепенно добавляем взбитые сливки и осторожно перемешиваем ложкой до получения однородной массы
    - в шоколадные корзиночки выкладываем творожный крем и сверху украшаем ломтиками фруктов и ягодами

     


    шоколадные корзиночкиТемный ганаш в шоколадных корзиночках

    нам потребуется
    100 мл 33% сливок
    белки от 3 крупных яиц
    100 грамм сахара
    1 ст л воды
    800 мл молока
    100 грамм шоколада

    приготовление
    - плитку шоколада поломать на не большие кусочки и положить в глубокую посуду
    -  сливки доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в шоколад. Размешиваем пока весь шоколад не растворится в горячих сливках. Остужаем
    - остывшими охлажденными сливками заполняем шоколадные корзинки и убираем до полного застывания  в холодильник
    - охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков
    - нагреваем сахар с ложкой воды в металлической кастрюльке до 110 градусов (жидкость должна кипеть крупными пузырями) и вливаем горячий сироп очень тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать миксером на высокой скорости. Взбиваем ещё 2-3 минуты до получения устойчивых пиков
    - молоко доводим до кипения
    - из белковой массы ложкой "вырезать" белковые комочки (по числу корзиночек)
    - проварить их в кипящем молоке 2 минуты. Вытащить и положить на салфетку, чтобы молоко с поверхности безе впиталось в неё
    - корзинки со сливками вытащить из холодильника и разложить шарики безе на сливки
    - украсить шоколадом

    шоколадные корзиночки   шоколадные корзиночки

     

     

    Шоколадные корзиночки с клубникой и бисквитным печеньем

     

    нам потребуются шоколадная корзиночка
    готовые шоколадные корзиночки
    200 грамм свежей клубники
    150 мл 33% сливок
    100 грамм сахара
    10 грамм желатина
    150 грамм бисквитного печенья

    приготовление
    - 5 грамм желатина заливаем 2-3 ст л сливок, оставляем для набухания на тридцать-сорок минут
    - нагреваем набухший желатин на маленьком огне при непрерывном помешивании до полного растворения, но не в коем случае не доводим до кипения!
    - сливки взбить с 50 граммами сахара до устойчивых пиков и осторожно влить раствор желатина на сливках
    - клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере, добавив 50 грамм сахара
    - 5 грамм желатина замачиваем в небольшом количестве кипяченой воды или в клубничном соке(для этого клубнику сначала засыпать сахаром, подождать пока появиться сок, сок слить для желатина, а сами ягоды измельчить). Когда желатин разбухнет  ставим на маленьких огонь и  при непрерывном помешивании держим до полного растворения, не кипятить! Остужаем и соединяем с клубничным пюре
    - остывшее! клубничное пюре помещаем в шоколадные корзиночки на 1/2 объема и ставим в холодильник
    - когда пюре застынет выложим на него кусочки бисквитного печенья и сверху зальем уже до верха смесью сливок с желатином, ставим в холодильник до полного застывания
    - сверху готовые корзиночки с клубникой и сливками, при помощи кисточки, можно покрыть слоем растопленного шоколада

     

     

    Корзинки из шоколада с ореховой начинкой и кремомшоколадная корзиночка

    нам потребуется
    готовые шоколадные корзиночки, нет таковых просто купите песочные тарталетки
    100 грамм грецких очищенных орехов
    100 грамм вареного сгущенного молока
    3 охлажденных яичных белка
    100 грамм сахарной пудры
    50 грамм сахара
    100 грамм свежей клубники
    3 грамм желатина

    приготовление
    - грецкие орехи высыпать на застеленный бумагой для выпечки противень и подрумянить в духовке при 200* С пять минут. Достать, остудить и поломать орехи руками как можно мельче
    - смешиваем подготовленные орехи с вареной сгущенкой
    - в шоколадную корзиночку кладем по чайной ложке сгущенки с орехами и ставим в холодильник
    - охлаждённые белки взбиваем миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков
    - желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и оставляем для набухания, а затем на медленном огне, при непрерывном помешивании растворяем. Нельзя кипятить! Раствор желатина остужаем
    - чистую и сухую клубнику разбиваем блендером, добавляем сахар, перемешиваем, даем сахару разойтись                            - вводим в клубнику раствор желатина, перемешиваем
    - во взбитые с сахаром белки вводим горячий клубничный соус, тщательно размешиваем, остужаем. Наполняем массой кулинарный шприц и выкладываем поверх ореховой начинки. Убираем в холодильник
    Заполнить полученным кремом кондитерский шприц с насадкой и наполнить им корзиночки поверх ореховой начинки, украшаем клубникой. Если ягоды смазать раствором желатина(кисточкой), то они приобретут блеск. Ставим готовые корзиночки в холодильник до полного застывания

     

     

    Корзиночки из шоколада с персиками и шоколадным муссом

    Корзиночки из шоколада с персиками и шоколадным муссом

    нам потребуется
    готовые шоколадные корзиночки
    500 мл 10% сливок
    1 ст л сахара
    10 грамм желатина
    100 грамм горького шоколада
    консервированные персики
    малиновый сироп

    приготовление
    - помешаем в кастрюлю сливки с сахаром и греем на небольшом огне, но не кипятим. Добавляем поломанный шоколад, продолжаем нагревать,помешивая пока весь шоколад не растает
    - желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Когда желатин разбухнет  ставим на маленьких огонь и  при непрерывном помешивании держим до полного растворения, не кипятить!
    Выливаем раствор желатина в шоколадно-сливочную смесь, остужаем. Когда масса полностью остынет-застынет взобьем ее блендером до получения однородной структуры

    - персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения
    - на дно готовых корзиночек кладем немного порезанных персиков, сверху наполняем шоколадным холодным муссом, сверху капаем немного малинового сиропа и украшаем пластинами персика. До подачи на стол держим в холодильнике


     

    Ажурные корзиночки для десерта

    от Julia MUsher

    шоколадная корзиночка для десерта

    - сначала найдем подходящую пластиковую бутылку и наполним ее холодной водой (для утяжеления)

    - нарежем пергамент на прямоугольники так, чтобы концы, при закреплении на бутылке, заходили друг на друга на 0,5-1 см, высоту можно выбрать произвольную - один лист пергамента обернем вокруг бутылки с водой, закрепив края между собой скотчем - нам потребуется темный и белый шоколад, без добавок (вафель, орехов, изюма ...). Сначала, любым удобным для Вас способом, растопим темный шоколад, наполним кулинарный шприц или пакет и тонкой струйкой будем выдавливать на подготовленный пергаментный прямоугольник как показано на рисунке. Сначала в нижней части бумаги рисуем шоколадом прямоугольник, а в нем в произвольном порядке петельки. Над прямоугольником, отступив 2-3 см проводим волнистую линию и в под ней рисуем заборчик. Верхняя линия "планочек" должна заходить за верх волнистой линии образуя небольшие петельки - плавим белый шоколад и помещаем его кулинарный шприц или пакет с маленькой дырочкой в уголкешоколадная корзиночка для десерта

    - заполняем белым шоколадом пустоты в нижней части нашего шоколадного рисунка. Спешим все сделать без промедления, чтобы шоколад не успел застыть, если это случилось, поместите заготовку под настольную лампу с горячей лампочкой, шоколад быстро станет мягким - когда заготовка будет полностью готова осторожно обматываем ее вокруг бутылки, закрепляя края, слегка надавив на них - убираем заготовку в холодильник для полного застывания шоколадашоколадная корзиночка для десерта

    - когда шоколад полностью застынет снимаем с заготовки пергаментную бумагу. С нахлестом придется повозиться. Будде осторожны, помогайте себе тонким лезвием ножа - когда верхняя бумага будет успешно снята, аккуратно вынимаем бутылку из шоколадного заборчика, а затем осторожно вынимаем оставшуюся в центре бумагушоколадная корзиночка для десерта

    - корзиночка готова. Если сказать точнее стенки корзиночки. Заготовку можно поставит на красивую небольшую тарелку, которая и будет служить дном, а можно растопленный шоколадом нарисовать круг по диаметру одинаковый с корзиночкой и пока он еще не застыл разместить на нем нашу заготовку. Выбирать Вам. По мне и так все выглядит в высшей степени достойно. Чем можно наполнить такую ажурную корзиночку? Любым не очень сладким густым кремом, взбитыми сливками, мороженым ... А сверху положить порезанные фрукты или целые ягоды. Соглашусь со мнением многих, с такой красотой придется повозится. Но разве восхищение и удивление на лицах близких Вам людей того не стоят. Только представьте как превосходно будут смотреться эти восхитительные ажурные корзиночки на романтическом ужине. Их и надо то всего сделать две. И сделать можно заблаговременно за день или два, ведь шоколад имеет довольно продолжительный срок хранения, не заветрятся, не испортится. Если не получиться с первого раза, всегда можно переделать, снова растопив шоколад. А если после неудачи, перед повторным растапливанием положить шоколад на тридцать минут в холодильник, но поверхность Вашей корзиночки приобретет дополнительный блеск.

     По такому же принципу готовятся вот такие "шоколадные корзиночки для тортов"

    шоколадная корзиночка для десерта

    шоколадная корзиночка для десерта

     

     

     

    Категория: Шоколадные истории | Добавил: Kassia (11.05.2015)
    Просмотров: 21699 | Комментарии: 3 | Теги: корзиночка из шоколада, шоколадная тарталетка, шоколадная корзиночка
    Всего комментариев: 3
    avatar
    0
    1 Kassia • 19:43, 28.05.2015
    просто шикарные шоколадные корзиночки!! tongue
    avatar
    2 5koshka555 • 21:08, 01.04.2016
    класс!
    avatar
    3 katerinarkv1975 • 09:19, 19.12.2016
    очень красиво
    avatar

    Салат

    Рецепты салатов

    Рецепты простых тарталеток

    Все о фиалках

    Необычные живые картинки

    Тыква овощ молодости.Вся польза тыквы



     

    Шоколадные роллы

    Простые и эффектные украшения из шоколада

     Шоколадные елки на Новогодний стол

    Украшаем шоколадом торт. Шоколадные листья.

    Шоколадные бабочки для десерта

    Блины с шоколадом

    Все рецепты шоколадного крема

     


    Яндекс.Метрика
    Сhocolat© 2024   Сайт создан в системе uCoz