Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Chocolat

     Chocolat      ;     

Приветствуем Вас!




  • Главная » Статьи » Как делают шоколад

    Как сделать глазурь из какао для торта

      Существует несколько вариантов приготовления "шоколадной" глазури. Отличаются они (т.е. варианты) не только пропорциями ингредиентов, последовательностью приготовления, но и основой. В качестве таковой могут быть использованы молоко, сметана, сливки, вода ...
    Основными же ингредиентами является какао-порошок, сахар и сливочное масло.
    Сахар смягчает горьковатый вкус какао, придает сладость глазури, сливочное масло – "дарит" блеск и пластичность.
    При желании в глазурь можно добавить ванилин, корицу, пищевые ароматизаторы.
    Как Вы понимаете, глазурь, приготовленная по разным рецептам будет отличаться друг от друга и консистенцией, и цветом, и пластичностью, и вкусом, и даже блеском.
    Наносят готовую глазурь когда она уже немного! остыла. Если сделать это сразу, она будет жидкой и может стечь с выпечки, если  нанести поздно, она может лечь не равномерно, комочками и будет иметь не опрятный вид.


    Глазурь простой рецепт «4 ложки»

    нам потребуется
    4 ст л сахара
    4 ст л порошка какао
    4 ст л молока
    50 грамм сливочного масла

    приготовление
    - в миске разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков
    - на медленном огне растопите сливочное масло в молоке и засыпьте смесь какао и сахара, постоянно помешивая
    - доводим нашу смесь до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем
    После того как она немного остынет, наносим на выпечку.


     Как сделать глазурь из какао с мукой

    нам потребуется
    1 ст л муки
    1 ст л порошка какао
    5 ст л молока
    100 грамм сахара
     50 грамм сливочного масла
    пакетик ванилина
    Мукой мы можем регулировать плотность получившейся глазури. Если нужна густая шоколадная глазурь, возьмите столовую ложку муки с горкой, если нужна более жидкая, красиво стекающая с вашей выпечки, увеличьте количество молока.

    приготовление
    - сахар, какао и муку смешиваем, добавляем в молоко и, постоянно помешивая, доводим до кипения
    - когда шоколадная глазурь слегка остынет, добавляем масло и ванилин, тщательно перемешиваем


    Глазурь из какао и сметаны

    По этому рецепту получается густая, не твердая  глазурь, которая не  потечет.
    нам потребуется
    2 ст л сметаны с  большим % жирности
    2 ч л порошка какао
    3 ч л сахара
    20 грамм сливочного масла
    приготовление
    - тщательно перемешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме масла, затем поставьте на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, дождитесь, пока растворится сахар- выключаем огонь, добавляем масло и продолжаем помешивать до растворения масла.

     

    Глазурь из какао на сгущенке

    Старый советский рецепт!

    нам потребуется
    200 грамм сливочного масла
    3-4 ст л сахара
    1 банка сгущенного молока (8,5% жирности)
    2-3 столовых ложки какао
    приготовление

    - сливочное масло топим на медленном огне, добавляем сахар и постоянно помешиваем, не давая закипеть
    - добавляем сгущенное молоко, какао-порошок, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной


     Жидкая глазурь из какао для торта

    нам потребуется
    2 ч л какао-порошка
    4 ст л молока
    4 ст л сахара
    50 грамм сливочного масла

    приготовление
    - растопим сливочное масло на медленном огне, добавляем молоко и сахар, ждем пока сахар полностью растает, добавляем какао, чтобы предотвратить образование комочков, можно просеять какао через сито
    Глазурь получится жидкая и сильно не загустеет даже после остывания. Зато блестящая и красивая. Поэтому ее именно поливают десерт или выпечку.

     

     

     

     

    Категория: Как делают шоколад | Добавил: Kassia (04.03.2016)
    Просмотров: 3500 | Теги: Как сделать глазурь из какао для то, шоколадная глазурь, сделать глазурь самим, глазурь из какао
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Салат

    Рецепты салатов

    Рецепты простых тарталеток

    Все о фиалках

    Необычные живые картинки

    Тыква овощ молодости.Вся польза тыквы



     

    Шоколадные роллы

    Простые и эффектные украшения из шоколада

     Шоколадные елки на Новогодний стол

    Украшаем шоколадом торт. Шоколадные листья.

    Шоколадные бабочки для десерта

    Блины с шоколадом

    Все рецепты шоколадного крема

     


    Яндекс.Метрика
    Сhocolat© 2024   Сайт создан в системе uCoz