Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Chocolat

     Chocolat      ;     

Приветствуем Вас!




  • Главная » Статьи » Белый шоколад

    Белый шоколад

    Все о белом шоколаде

    шоколад фото

     

    Так является ли белый шоколад шоколадом?

    Я помню свои впечатления от первого знакомства с белым шоколадом. Не может быть такого быть и все. Это не шоколад! Ведь всем давно известно, "что какао, из которого делают шоколад" коричневого цвета! Мы привыкли к коричневому  цвету, а здесь белый!  Так, я оказалась втянутой в дискуссию, которая длится уже не одно десятилетие,  являются белые сладкие плитки шоколадом? Если быть совсем точным спор начался еще в 1930 году, когда компания Нестле выпустила на "рынок" новый продукт, причисленный ее к великой шоколадной империи. Готовится настоящий белый шоколад (подчеркнем, настоящий) на основе масла-какао, которое получается после отжима какао-бобов, сухого молока, большого количества сахара и ванили. Тертые какао-бобы, придающие коричневый цвет - не добавляются. Сливочный, необычный вкус продукту придает именно натуральное масло какао. Белые плитки приготовленные из натуральных продуктов, безусловно можно назвать шоколадом.
     

    Но во все времена производители гонятся за сверх прибылью и заменяют дорогие натуральные продукты, дешевыми заменителями. Особенно это актуально в наше время, когда химическая промышленность удивляет всех своими достижениями. Так на смену натуральному маслу какао приходят гидрогенизированные  растительные жиры, на смену натуральной ванили, ароматизаторы, идентичные натуральному, улучшители вкуса, консерванты, подсластители и стабилизаторы. Можно ли такое "изделие" назвать шоколадом, решайте сами.
     Возможно, что бы прекратить все споры, в 2008 году в России кондитерами был принят регламент по которому, шоколадом считается продукт, содержащий не менее 35% какао- продуктов. Вдумайтесь в эту цифру- всего 35 %.

    А есть ли организму польза от белого шоколада?
    Польза любого продукта определяется входящими в его состав ингредиентами. Вот примерная рецептура белого шоколада:
    -  масло-какао не меньше 20%,
    -  сухого молока около 14%,
    -  молочного жира примерно 3,5%,
    и внимание - сахар и подсластители не должны превышать 55%.
    Я полагаю, что польза от малой толики масла-какао, обладающего безусловно очень полезными свойствами, напрочь перебивается огромным содержанием сахара. А если в состав готового продукта входят еще и гидрогенизированные растительные жиры, очень плохо выводящиеся организмом и оседающие на стенках сосудов, то польза от такого лакомства тает на глазах. Кариес, диабет, лишние килограммы ....
     Но не все так плохо. Покупая белый шоколад, посмотрите на упаковке его состав, если перед Вами суррогат (он как правило стоит дешевле), подумайте нужны ли Вам проблемы со здоровьем? Если к Вам в руки попался натуральный продукт, покупайте, ведь у белого шоколада есть неоспоримые преимущества перед темным. Так как он в своем составе не содержит тертое какао, соответственно не содержит кофеин и теобромин, значит не вызывает повышенную физическую активность, что совсем не плохо для детей.

     

     

    Категория: Белый шоколад | Добавил: Kassia (19.04.2015)
    Просмотров: 3022 | Комментарии: 1 | Теги: се о белом шоколаде
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 Kassia • 11:09, 16.05.2015
    Белый шоколад обожаю!!!! tongue
    avatar

    Салат

    Рецепты салатов

    Рецепты простых тарталеток

    Все о фиалках

    Необычные живые картинки

    Тыква овощ молодости.Вся польза тыквы



     

    Шоколадные роллы

    Простые и эффектные украшения из шоколада

     Шоколадные елки на Новогодний стол

    Украшаем шоколадом торт. Шоколадные листья.

    Шоколадные бабочки для десерта

    Блины с шоколадом

    Все рецепты шоколадного крема

     


    Яндекс.Метрика
    Сhocolat© 2024   Сайт создан в системе uCoz